Руслан МЕЖЕНСКИЙ (1 октября 2011)
На еврейский Новый год подарок получил только Шева

На еврейский Новый год подарок получил только Шева

У Андрея теперь есть именная футболка «Маккаби». А вот партнеры по команде сделать Шеве подарок в день рождения не смогли.

ПРАЗДНИК ИХ И НАШ

Удивительно получилось: они - к нам, а мы - к ним. С 28 сентября евреи-хасиды, последователи учения цадика Нахмана, похороненного в Умани (Черкасская область), массово ринулись в Украину - дабы помолиться на могиле своего святого и массово (говорили о 70 000 паломников) отметить Новый год по иудейскому летоисчислению - Рош Ха-Шана. Но уехали не все, хотя население Тель-Авива в эти дни больше напоминало туристов. Из-за торжеств не работали магазины, не ходил общественный транспорт. Отдыхать так отдыхать! Праздник все-таки!

В "Динамо" тоже был свой праздник локального масштаба. В день матча день рождения (да не простой, а юбилей!) праздновал Андрей Шевченко. Ну, как "праздновал"? Скорее, "отметил".

- Поздравим как-то, - пообещал капитан "Динамо" Александр Шовковский. - Но у команды насыщенный график, поэтому глобальных торжеств не будет. После игры летим в Полтаву на матч чемпионата Украины.

Надо сказать, что Шеву в Израиле обожают. Мало того что тут "на четверть наш народ", так ведь и само слово "шева" переводится с иврита не иначе как "семь". Именно под этим номером играет в "Динамо" Шевченко. А раньше играл в "Милане" и "Челси". За местный "Маккаби" он никогда не играл, но теперь футболка тель-авивского клуба с номером 7 и надписью "Шева" на иврите есть в коллекции Андрея. Ее перед игрой в торжественной и очень трогательной обстановке вручили украинцу на переполненном стадионе, который приветствовал футболиста овацией. Чужой стадион, заметьте!

ЧТО ВНУТРИ КОМАНДЫ?

На этом красивом, без иронии, эпизоде взаимные любезности закончились, а матч начался. Позднее, как оказалось, футболка Шеве - единственный подарок для "Динамо" в этот вечер. Их ведь получают только те дети, которые хорошо себя ведут. А наши великовозрастные "дети" вели себя в Израиле на поле плохо. Гармаш по уже старой недоброй для себя традиции тут же схлопотал очередное глупейшее предупреждение. Если по-честному, так и вообще должен был удаляться с поля еще в середине первого тайма. Талантливый ведь игрок. Но достучаться внутрь его черепной коробки, похоже, не дано никому. По крайней мере главному тренеру это не удается до сих пор.

Есть у Юрия Семина и другие проблемы. Со "звездами", которым "лучи" уже явно мешают проходить сквозь двери клубного автобуса. Так же, как в Казани, у Семина и Шевченко произошел привселюдный разговор на повышенных тонах, после чего Палыч в сердцах швырнул мяч на поле. Алиев после своей замены даже не взглянул в сторону скамейки, отправившись прямиком в раздевалку. Браун Идейе пошел на скамейку, но лучше бы и он этого не делал. Там нигериец устроил форменное шоу с швырянием футболки на землю и пинанием бутылок с водой.

Браун Идейе успел и голу порадоваться, и поскандалить на скамейке запасных.
Браун Идейе успел и голу порадоваться, и поскандалить на скамейке запасных.

- Александр, в команде все нормально? Никаких конфликтов? - такой вопрос был задан Шовковскому за день до матча.

- Никаких проблем у нас нет, - ответил капитан не моргнув.

Ну-ну...

Что касается самой игры, то ее как таковой не было. Вернее, была, но настолько невнятная, что "Динамо" впору говорить о завоеванном одном очке, чем о потерянных двух. 

Фото с официального сайта ФК "Динамо". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13145 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт