Тренеры украинских команд описали свои послематчевые впечатления

Тренеры украинских команд описали свои послематчевые впечатления

После "неукраинского вечера" в Лиге Европы тренеры украинских команд "Динамо" (Киев), "Металлист" (Харьков) и "Ворскла" (Полтава) поделились с журналистами своим взглядом на сыгранные вничью матчи, сообщает Football.ua.

Юрий Семин - о матче с Маккаби.

- Был достаточно сложный матч. Конечно, повлияли тяжелые погодные условия – было очень жарко. Маккаби навязало атакующую игру за счет подключения крайних защитников. Мы организовали хорошую контратаку, забили мяч, но гол в раздевалку снизил нашу активность. После перерыва у нас были моменты, но мы их не использовали. 

- Насколько замена Гармаша поломала ваши планы на игру? 

- Замена Гармаша происходит после желтой карточки. Наверное, на этот раз она была чересчур ранней, но другого выхода не было. Впрочем, Аруна вышел вполне неплохо. 

- Что вы сказали игрокам в перерыве? 

- Попросил уделить больше внимания подключениям крайних защитников. Но футболисты не совсем выполнили мою просьбу – Маккаби имело определенное преимущество в этом плане. 

- После двух ничьих ситуация в группе для Динамо осложнилась ? 

- Ситуация как была напряженной, так и осталась. Любая победа приблизит к выходу из группы, впереди нас ждут основные игры. Да и если Маккаби так будет играть дома со Сток Сити и Бешикташем, то обязательно победит. 

- Был момент, когда Гусев был готов выходить на замену, но потом вы поменяли решение, и Олегу пришлось ждать пару минут… 

- Я немного сомневался, кого менять – Алиева или Ярмоленко. Двоих не мог, потому что оставалось достаточно много времени. 

- Прокомментируйте замену Идейе, с его уходом Динамо лишилось наконечника в атаке… 

- Когда Идейе ушел, с выходом на поле Милевского у нас было два стопроцентных момента, которые должны были забивать. В передней линии необходим был свежий игрок. Браун выполнил большой объем работы, к нему претензий нет. Возможно, сказалась усталость после предыдущего поединка с Шахтером. 

- Складывается впечатление, что у Ярмоленко сил не было минуты с 60-й, причем в двух последних матчах… 

- Это ваше личное мнение. Каждую игру по статистическим данным Ярмоленко выполняет объем работы больший, чем остальные футболисты, на процентов двадцать. Его физическая готовность на данный момент лучшая. Другое дело, что он ошибается, – не хватает свежести, в связи с чем, возможно, сегодня не было остроты, не было передач. 

- В первом тайме вы что-то активно высказывали в адрес Шевченко. Можете сказать, что именно? 

- Это было вызвано тем, что Андрей не успевал закрывать вверенные ему зоны.

Тренер Металлиста Мирон Маркевич поделился мыслями о ничье с АЗ

- Честно говоря, неважно мы играли в первом тайме. Теряли много мячей и пропустили гол из ничего. Первый тайм не можем занести себе в актив. Во втором тайме уже была другая игра, и был настоящий Металлист. Команда полностью переиграла АЗ. Забили один гол, хотя могли забить и больше.

- Вы сказали, что в первом тайме игра не понравилась, а во втором команда исправилась. Что же вы сказали в раздевалке футболистам, чтобы они заиграли?

- Я просто сказал, что так мы не играли в прошлом году, как в первом тайме. И я очень толерантно попросил, чтобы они играли так, как могут.

- В последних матчах вскрылись проблемы с реализацией. Команда создает много голевых моментов, но не забивает. Как хотите решить проблему? Может, есть мысль купить еще одного забивного нападающего?

- Да, такая мысль у нас есть. Но я верю в Кристальдо, у которого сегодня было много моментов. Он хоть и не забил, но, надеюсь, в будущем будет забивать чаще.

- Вы вчера сказали команде, что заказ Тайсона выполнен, о чем речь? Касалось ли это сегодняшнего матча?

- Я сказал, что он точно будет играть сегодня (смеется)

- Когда-то Тайсон и Вильягра покрасили волосы, потом поменяли прически. Сегодня Кристальдо подстригся…

- Не вовремя. Надо было подождать (смеется)

Николай Павлов, главный тренер "Ворсклы" недоволен недостатком опыта, сообщает vorskla.com.ua.

– Добрый вечер или утро уже… Мы когда отъезжали на игру, на базе уже было темно-темно, очень непривычно… Спросил у водителя: куда едем? "Наверно, на дискотеку", – ответил он. Немного посмеялись…

Что касается игры, то два мяча в концовке первого тайма внесли сумятицу в наши действия. Нехватка опыта на таком уровне не позволила нашим футболистам сыграть так, как они могут. А быстрый гол во втором тайме показал, что игроки достойны большего, и мы могли рассчитывать на очки, в этой игре, так же как и в Дании. Думаю, что не повезло нам чуть-чуть. Претензий к ребятам нет и ваши аплодисменты говорят, что и вы ими довольны. А учитывая, что из 11 человек у нас семеро 88-91 года рождения, то для них это большущий опыт.

– Как вам поддержка автофанатов, встреча на мосту и перед базой?

– Я, может, с возрастом становлюсь сентиментальнее, но у меня были слезы на глазах. Так приятно было, что мы метров 500 с базы не могли выехать. Ради тех молодых ребят, которые искренне нас приветствовали, стоит отдаваться и играть.

– По итогам двух игр: по силам ли Ворскле выступить в группе успешно?

– Будем бороться до конца в каждой игре и руки не опустим точно. Но мы не забываем и про чемпионат, у нас ведь с Динамо игра в выходные. Через два на третий нам тяжело...

– В газете Команда с утра появились прогнозы на вашу игру с Ганновером – все эксперты отдавали преимущество вам…

– Со всеми, кто делал эти прогнозы, у меня хорошие отношения. Это был просто знак уважения, они таким образом хотели нас подержать.

– Что вы говорили своим ребятам в перерыве матча?

– Что в футболе может быть всё, но рук опускать мы не имеем права. 2:0 в первом тайме мы никак не заслуживали. Главное было не рассыпаться и проявить характер. Во всяком случае, сыграть достойно. Но и слов не нужно было, ребята сами все понимали. У нас уже и опыт таких ситуаций есть по играм чемпионата.

– Как оцениваете действия арбитра?

– Я, по теперешней традиции, не буду обсуждать судей. Они судят, а не подсуживают. На этом уровне такое исключено, а ошибаются все.

– Каково физическое состояние команды?

– У нас доктор утром обследует игроков по методике, которую я опробовал еще в Днепропетровске. Я эти обследования испытал на себе. Так вот после игры с Волынью функциональное состояние было очень хорошим. Перед Ганновером показатели упали, однако ненамного. Мы на неплохом уровне в плане физической готовности и говорить о том, что подсели, нельзя. У нас нормальный рабочий процесс, хорошо работают доктора и массажисты.

– Когда уже заиграет Безус так, чтоб было ясно, что он – главная звезда?

– Ну, видите, мы готовим для других команд Чижова, Кравченко, Кулакова, теперь вот Безус растет. Но Ганновер – это не Волынь, он тогда очень хорошо сыграл.

Напомним, во втором туре Лиги Европы ни одна из трех украинских команд не порадовала победой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия нейрохирурга в киевепогода НиццаЛилия Кабрал