Преимущество есть - победы нет

Преимущество есть - победы нет

Комментарии: 2
Моментов и у Генриха Мхитаряна, и у других игроков «Шахтера» было предостаточно. Но поразить ворота удалось лишь раз.

Фаны экономили силы на "Зенит"

Как ни пытался убедить болельщиков Мирча Луческу, что АПОЭЛ - крепкий орешек и легкой прогулки на "Донбасс Арене" не получится, публика все равно считала по-своему. Мол, поупираются киприоты, но наши им при любом раскладе 3-4 гола забьют. Даже ультрас решили на этот раз не устраивать каких-либо представлений, сосредоточившись на подготовке к игре с "Зенитом".  Но, несмотря на всеобщую расслабленность, стадион вечером среды был заполнен практически под завязку - свои места на трибунах заняли 47 014 человек. Были среди них и около 600 болельщиков кипрского клуба. Кстати, гуляя накануне по Донецку, они с готовностью делились с "аборигенами" своими прогнозами. И были уверены, что их любимцы добьются здесь как минимум ничьей. Наши в ответ лишь снисходительно улыбались...

А вот у Рината Ахметова настроение было не столь благостное. Он появился в своей ложе за несколько минут до исполнения гимна, был не-улыбчив и сосредоточен. В этот раз компанию ему составили оба сына  главы государства - Александр и Виктор Янукович-младший. Они заняли место по правую руку от хозяина "Шахтера", слева же расположились брат Ахметова - Игорь, вице-премьер Борис Колесников и мэр Донецка Александр  Лукьянченко. 

Луческу: "Так бывает"

А дальше началось зрелище. "Шахтер" зажал гостей на их половине и начал методично давить. Но что-то явно не получалось. Казалось, что игроки так и не смогли снять нависающий над ними груз ответственности за результат. А вот киприоты играли в свое удовольствие, ведь свой план-минимум они уже выполнили, победив "Зенит". Отбивались всеми силами, не теряя надежды на шанс, который смогли реализовать в середине второго тайма. От катастрофы "горняков" спас Жадсон, который восстановил паритет спустя три минуты.  

Но большего хозяева поля добиться так и не смогли. Тем не менее на послематчевой пресс-конференции Мирча Луческу подавленным не выглядел.

- Как я и предвидел до игры, матч был очень сложным. Мы противостояли очень организованной, опытной команде. Хотя в этом поединке мы полностью владели преимуществом и создали очень много голевых моментов. Соотношение ударов и голевых эпизодов, наверное, впечатляющее. Нам не хватило доли секунды в каждом эпизоде, чтобы забить мяч в сетку с линии ворот. Так бывает, - оценил результат поединка тренер "Шахтера" и добавил: - Но если у нас будет такая же игра, как сегодня, то не вижу причин, по которым мы не сможем победить "Зенит" и "Порту".

Ждать, кстати, осталось совсем немного. Уже 19 октября "Шахтеру" предстоит, по сути, решающий бой. На своем поле "горняки" будут противостоять питерскому "Зениту". Сейчас украинский клуб занимает последнее место в группе G Лиги чемпионов. 

В президентской ложе по правую руку от Рината Ахметова расположились сыновья президента Украины - Александр и Виктор Янукович-младший. Слева от Ахметова - брат хозяина
В президентской ложе по правую руку от Рината Ахметова расположились сыновья президента Украины - Александр и Виктор Янукович-младший. Слева от Ахметова - брат хозяина "Шахтера" Игорь, Борис Колесников и мэр Донецка Александр Лукьянченко.

 

Фото Валерия ДУДУША. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

"Нужно побеждать. Шансы остаются"

Дарио СРНА, капитан "Шахтера":

- Все в наших руках. В следующем туре принимаем "Зенит". Нужно хорошо подготовиться к этой игре и победить. 

Томаш ХЮБШМАН, полузащитник "Шахтера":

- К сожалению, несмотря на большое количество моментов, нам не удалось забить победный гол. У нас еще четыре игры впереди. Нужно побеждать, чтобы выйти из группы.

Виллиан, полузащитник "Шахтера":

- Наша команда сыграла намного лучше, имела много возможностей забить. Киприоты же создали всего два-три момента и реализовали один из них. К сожалению, не всегда команда, которая лучше играет, достигает положительного результата. Впереди еще четыре игры, и мы должны выигрывать в каждой из них не только дома, но и в гостях. Шансы остаются. 

НА ФУТБОЛЬНЫХ ЭТАЖАХ 

Турнирная таблица группы G

 

Результаты матчей второго тура группового раунда Лиги чемпионов. Группа G

"Зенит" - "Порту" - 3:1. Голы: Широков (20, 63), Данни (72) - Родригес (10).

"Шахтер" - АПОЭЛ - 1:1. Голы: Жадсон (64) - Тричковски (61). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт