Дочь Суркиса купила автографы игроков  Динамо  за 2300 долларов

Дочь Суркиса купила автографы игроков "Динамо" за 2300 долларов

Комментарии: 4
Дочь президента «Динамо» азартно торговалась за мяч любимой команды. Фото Антона ЛУЩИКА

Футбольные торги организовало посольство Испании в Украине вместе с представительством Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Федерацией футбола Украины. 

Желающих пожертвовать на благотворительность, а взамен получить уникальные лоты "Барселоны", "Динамо", "Реала" и "Шахтера" собрал в своей резиденции посол Хосе Родригес Мояно. 

- Я благодарен всем за то, что вы пришли на аукцион. Взаимная помощь детям всегда объединяла наши страны, еще со времен гражданской войны в Испании и Чернобыльской катастрофы в Украине, - обратился к своим гостям господин посол. - Все деньги, собранные от продажи лотов, будут использованы для помощи детям, которые нуждаются в заботе.

Самые жаркие торги разгорелись за атрибутику действующего обладателя Кубка европейских чемпионов - каталонской "Барселоны". За футболку с автографами Лионеля Месси, Давида Вильи, Андреса Иньесты, Эрика Абидаля, Хави, Дани Алвеса и тренера клуба Хосепа Гвардиолы удалось выручить 4 тысячи долларов. А самым дорогим лотом аукциона стал мяч с подписями игроков "Барсы" - он ушел с молотка за 6200 долларов!

Одной из самых активных участниц аукциона была дочь президента киевского "Динамо" Марина Суркис. Девушка приобрела мяч с автографами Андрея Шевченко и его партнеров по команде за 2300 долларов.

- Неужели у вас до этого не было автографов футболистов "Динамо"? - обратилась после аукциона к Марине корреспондент "Комсомолки".

- Не поверите, но действительно не было! Как-то неудобно было просить автографы. Теперь поставлю мяч у себя дома на самом почетном месте, - улыбнулась дочь президента столичного клуба. - Но самое важное то, что здесь дело касалось помощи детям.

 Напомним, что в ноябре прошлого года Марина приобрела за 350 тысяч евро  возможность вынести на ринг чемпионский пояс и вышла на ринг с Владимиром Кличко перед его поединком с Дэвидом Хэем в июле нынешнего года. 

Собранная сумма на аукционе посольства Испании (20 900 долларов) будет перечислена на счета детских благотворительных организаций в Одессе и Ровенской области. 

За сколько ушли с молотка лоты

- Мяч с автографами игроков "Реала" - 2100 долларов.

- Футболка с автографами игроков "Реала" - 1800 долларов.

- Футболка с автографами игроков "Шахтера" - 900 долларов.

- Мяч с автографами игроков "Шахтера" - 1000 долларов.

- Мяч с автографами игроков "Барселоны" - 6200 долларов.

- Футболка с автографами игроков "Барселоны" - 4000 долларов.

- Мяч с автографами игроков "Динамо" - 2300 долларов.

- Футболка с автографами игроков "Динамо" - 2600 долларов.

Всего 20 900 долларов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт