Луческу: При такой игре сможем победить и  Зенит , и  Порту

Луческу: При такой игре сможем победить и "Зенит", и "Порту"

Как известно, вчера в матче 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов донецкий "Шахтер" cыграл на своем поле вничью с кипрским АПОЕЛом — 1:1.

Тренер "Шахтера" остался доволен игрой горняков. 

- Так, как я и предвидел до игры, как и говорил — матч была очень сложным, - говорит Мирча Луческу, - Мы противостояли очень организованной, опытной команде. У многих игроков АПОЕЛа за спиной большая карьера и выступление в хороших чемпионатах. Это подтверждение того, что Лига чемпионов несравнима с чемпионатом Украины, совсем другое соревнование.

Хотя в этом поединке мы полностью владели преимуществом и создали очень много голевых моментов. Соотношение ударов и голевых эпизодов, наверное, впечатляющее. Нам не хватило доли секунды в каждом эпизоде, чтобы забить мяч в сетку с линии ворот. Так бывает. Еще раз повторю: это — Лига чемпионов. Здесь ты атакуешь 90 минут, владеешь преимуществом, но пропускаешь одну контратаку, и твой соперник забивает гол. Это не чемпионат Украины, где тебя могут простить.

- Мы потеряли два очень важных домашних очка. У нас осталось четыре игры, и будем надеяться, что к качеству игры, которое демонстрирует команда, добавится еще и удача. Что касается двух центральных защитников — больших претензий к ним нет. Разве что, возможно, основные центрбеки, которые сегодня отсутствовали, лучше действуют при выходе нашей команды из обороны.

- Можно отметить еще, что нам не хватило хладнокровия, а к тому же страдал и последний пас. О завершении же вообще нечего говорить. Нам немного не достает мощи в атакующих действиях. Если мы играем против организованной и мощной команды, которая "садится" в свою штрафную, этот фактор играет важную роль в конечном результате. 

Мы пока провели только две игры. Да, мы сыграли здесь вничью, но можем выиграть у них в Никосии. Уверен, что "Шахтер" сегодня лучше, нежели АПОЭЛ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт