Победителей Евро-2012 ожидают… 12 стульев

Победителей Евро-2012 ожидают… 12 стульев

Для своих стульев Николай Христич использовал натуральную древесину и самые лучшие лаки и краски. Фото автора.

Два года понадобилось 64-летнему Николаю Христичу, чтобы завершить работу. Известный в Ровно мастер по изготовлению эксклюзивной мебели трудился над своей задумкой даже по ночам, когда официальные заказы занимали весь день. И вот они - 12 стульев! Остается только дождаться, кому они достанутся. Умелец мечтает, что созданный им гарнитур станет одним из достойных подарков для команды-победительницы Евро-2012: одиннадцати игроков и тренера. А лучшему из лучших футболистов мастер обещает сделать еще и двухметровый трон!

- Такой мебели нигде в мире нет! - гордится Николай Христич. - Каждый стул изготовлен из высококачественных ольхи, грецкого ореха и дуба. Ножки я сделал в форме львиных лап - они символизирует силу. 

Роспись на каждом стуле не повторяется. Но тематика одна - футбол и чемпионат. Здесь и логотип Евро, и эмблемы команд - участниц турнира, стилизованные изображения футбольной баталии, мячи. Только красок мастер использовал 15 цветов. Краски и лаки брал самые качественные - финские или шведские. 

- Трава на футбольном поле, ворота, мяч и надписи - все резное, - рассказывает Николай.

Вся мебель легкая и, что интересно, разборная - это чтобы ее нетрудно было перевозить. 

По профессии Николай Христич - летчик. Новое занятие себе нашел, когда по возрасту оставил небо. Сначала стал делать на продажу деревянные полки и кадки для вина, а потом взялся за кресла и стулья. Его авторские работы даже побывали на экспозиции в Германии. Одно из кресел, проданное на выставке за 25 тысяч долларов, позже было куплено в подарок для премьер-министра Италии.

Живет умелец на шестом этаже обычной панельной многоэтажки в Ровно, творения хранит в двух комнатах. Там и дожидаются своих хозяев новенькие 12 стульев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт