Светлана ПОЛЯКОВА (29 сентября 2011)
Cестра Шевы-юбиляра:  Андрей изменился с рождением детей

Cестра Шевы-юбиляра: "Андрей изменился с рождением детей"

Посидеть за праздничным столом с сестрой Еленой Андрею сегодня не удастся. Отметит именины Шева на футбольном поле.

"КРИСТЕН ПРИЕЗЖАЕТ В КИЕВ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ"

Сегодня особенный день для Андрея Шевченко. Динамовский капитан отмечает 35-летие. Осень - футбольная пора, и конец сентября насыщен спортивными событиями, поэтому Андрею часто приходится отмечать свой праздник вдали от дома, готовясь к матчам. Не удивительно, что и в этот раз его день рождения совпал с выездным еврокубковым матчем "Динамо" против "Маккаби" из Тель-Авива. О том, как Андрей планирует отмечать праздник, а также об изменениях в его жизни после возвращения в Украину, "Комсомолка" спросила у человека, который знает Андрея лучше всех - его родной сестры Елены.

- Как раз 29 сентября у Андрея будет игра в Тель-Авиве, - вздыхает Елена. - Насколько я помню, у него еще ни разу не получалось быть свободным в свой день рождения. Мы уже привыкли, что на этот праздник его никогда нет дома. Играет ли Андрей лучше, чем обычно? Он всегда играет одинаково хорошо. Понятно, что мотивация немного больше, чем в обычные дни, ведь хочется самого себя поздравить.

- Как сами собираетесь поздравлять именинника?

- Для начала хотелось бы его увидеть. Брат, как, наверное, и любой человек, с возрастом все меньше любит собственные дни рождения. А когда появляются дети, любимыми праздниками становятся именно их именины.

- Приедет ли супруга Кристен с детьми?

- Она сейчас в Киеве. Не знаю, долго ли она здесь пробудет, ведь ребятам нужно ходить в школу. Да и папа у них очень занятой, в ближайшую неделю они его вообще не увидят. Так что, скорее всего, они скоро уедут. А так Кристен приезжает в Киев каждый месяц.

"ЗА ДВА ГОДА ВНОВЬ ВСПОМНИЛ КИЕВ"

- С тех пор как Андрей вернулся в Украину, вам, наверное, удается чаще видеться?

- По крайней мере по телефону мы говорим по нескольку раз на день, а видимся, когда есть такая возможность. Естественно, это бывает гораздо чаще, чем когда он играл за рубежом.

- Могу представить, как вы обрадовались, когда Андрей вернулся в "Динамо" два года назад…

- Конечно, я была счастлива! Знаете, у нас с братом очень теплые взаимоотношения, поэтому мы всегда делимся с ним всем, что происходит в нашей жизни. Даже о не очень существенных договоренностях или переговорах я всегда узнаю одной из первых. Андрей может просто позвонить, чтобы рассказать о своих новостях, а если хочет посоветоваться, спрашивает мое мнение.

- Похоже, Андрею действительно хорошо в Киеве. Или это обманчивое впечатление?

- Во-первых, следует подчеркнуть, что он вернулся домой. Как бы хорошо ни было в гостях, дома всегда лучше. Поэтому вернуться туда, где вырос и сформировался как личность, где окружают родные, близкие и друзья, всегда приятно. Город Андрей, наверное, уже начал забывать, ведь он не был здесь столько лет! Но за два последних года воспоминания быстро вернулись.

Вместе с супругой Кристен Андрей воспитывает двоих сыновей: четырехлетнего Кристиана и шестилетнего Джордана.
Вместе с супругой Кристен Андрей воспитывает двоих сыновей: четырехлетнего Кристиана и шестилетнего Джордана.

"ВАЖНЕЕ ЗДОРОВЬЕ, А НЕ СЧЕТ НА ТАБЛО"

- Изменился ли Андрей после возвращения в Киев через десять лет?

- Мне тяжело сказать, ведь на протяжении этого времени мы с ним виделись и общались достаточно часто. Понятно, что с годами мы все меняемся, другим становится характер, взгляд на жизнь, происходит переоценка ценностей. Об изменениях можно говорить лишь тогда, когда не видишь человека десять лет. Наверное, Андрей немного изменился с рождением детей.

Он - ярко выраженные Весы по гороскопу, поэтому изменение его настроения может происходить молниеносно. Но, по крайней мере, с родными и близкими он всегда старается быть в хорошем расположении духа. Если же у него что-то не ладится, просто узнает, как дела, и не будет распространять негативные эмоции и энергию на других.

- Как чувствуют себя в Киеве ваши племянники, когда приезжают к папе?

- Отлично! Им в Киеве очень интересно, они любят гулять с Кристен в парке.

- Отмечаете ли праздники вместе?

- Когда Кристен с детьми здесь, конечно, видимся и отпуска проводим вместе. Например, позапрошлым летом целый месяц отдыхали. У меня есть дочка, и дети тянутся друг к другу, им интересно вместе. Праздничные традиции? Вы знаете, с графиком спортсмена традиции отходят не только на второй план, но иногда и забывается их существование. Что-то планировать очень тяжело.

- А как вы сами относитесь к футболу? В последнее время стали чаще бывать на стадионе?

- Наоборот. Раньше я всегда ходила на матчи, а вот в последнее время перестала. Сколько брат играет, столько мы и живем им и футболом. Просто наступил момент, когда меня больше интересует сам Андрей, чем футбол. А вот мой муж и дочка активные болельщики, они смотрят матчи с большим интересом. Я же как женщина уже стала спокойнее к этому относиться. Конечно, переживаю, чтобы команда достигла результата и побеждала, ведь это в любом случае отражается на Андрее. Но все же я больше волнуюсь о его здоровье, чем о счете на табло.

Фото УНИАН и с сайта skyrock.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт