Скандальная кнопка

Скандальная кнопка

«Слава Богу, ассистент арбитра – честный человек», - сказал после матча Юрий Семин. А вот с кнопкой на флажке рефери не совладал… Фото Максима ЛЮКОВА.

"ПОДАРОК" ТУРА 

В воскресенье, 25 сентября, свой день рождения отпраздновал главный тренер днепропетровского "Днепра". Хуанде Рамосу исполнилось 57. А накануне его подопечные преподнесли ему "подарочек", проиграв в принципиальном матче харьковскому "Металлисту" - 0:1. Правда, к своим подопечным у испанского специалиста никаких претензий нет, он недоволен судейством.

- Если украинский футбол хочет быть уважаемым в Европе, то допускать арбитраж, который был сегодня, нельзя, - возмутился после матча Рамос. - Такие решения - небеспристрастные - заставляют отходить в тень украинский футбол как таковой. Я был возмущен работой арбитра. 

ОШИБКА ТУРА 

Еще долго будут обсуждать эпизод, имевший место в центральном матче тура, когда арбитр сначала назначил, а потом отменил пенальти. Напомним, на 69-й минуте поединка Тейшейра вышел один на один с Шовковским. Саша бросился в ноги Алексу, "горняк" упал, но тут же поднялся. Арбитр указал на 11-метровый, но сразу же отменил свое решение. 

Попытался прояснить, что же случилось в том эпизоде, известный в прошлом рефери, а ныне - директор международных соревнований ФК "Шахтер" Любош Михел. Оказывается, ошибся боковой рефери, который нажал на кнопку своего электронного флажка, передав таким образом сигнал о нарушении правил главному арбитру.

- Я разговаривал после игры с судьями, ассистент сказал, что он ошибочно нажал на кнопку и тем самым ввел арбитра в заблуждение. Потом он понял, что ошибся, и сразу вмешался, - сказал Михел в эфире программы "Про футбол". - Правильно сделал, потому что для меня самое главное - что решение в итоге оказалось верное. Пенальти в этом эпизоде не было, и я могу сказать, что никого из семьи "Шахтера" не радовала бы победа после такого скандального пенальти. 

УЛЬТИМАТУМ ТУРА 

Из одиннадцати сыгранных поединков Премьр-лиги киевская "Оболонь" проиграла шесть матчей, в пяти случаях - сыграла вничью и сейчас занимает последнюю строчку турнирной таблицы. Накануне столичного дерби между "пивоварами" и "Арсеналом" пошли слухи, что руководство клуба, недовольное игрой и результатами, поставило ультиматум главному тренеру Сергею Ковальцу. Матч закончился поражением "Оболони" (0:1), и теперь судьба тренера в полной неопределенности. Однако сам он заявляет, что нет никаких ультиматумов.

- Ультиматума не было, наоборот, была поддержка, что очень приятно. Будем общаться с президентом, - заявил Ковалец. 

ФРАЗА ТУРА 

Николай Павлов, главный тренер ФК "Ворскла", после победы над "Волынью" (3:1)

Какие бы судейские страсти ни кипели в чемпионате страны, главный тренер полтавской "Ворсклы" сохраняет невозмутимость и звание заслуженного оратора Премьер-лиги:

- До конца, пока будет Коллина, о судьях я говорить не буду. Мне очень нравится сидеть на скамейке, а не наверху, где VIP-представители. 

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей 11-го тура УПЛ

"Ворскла" - "Волынь" - 3:1. Голы: Безус (38, с пенальти), Ребенок (45+1), Громов (77) - Майкон (43).

"Металлист" - "Днепр" - 1:0. Голы: Тайсон (87).

"Динамо" - "Шахтер" - 0:0.

"Заря" - "Черноморец" - 0:2. Голы: Бурдужан (4), К.Ковальчук (41).

"Александрия" - "Кривбасс" - 1:1. Голы: Салхи (75) - Бабатунде (12).

"Оболонь" - "Арсенал" - 0:1. Гол: Лампи (12).

Матчи "Таврия" - "Ильичевец" и "Металлург" - "Карпаты" закончились вчера после сдачи номера в печать. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт