Светлана ПОЛЯКОВА (26 сентября 2011, 09:26)

Игорь Суркис: "Динамо" было на голову сильнее "Шахтера"

- Получилась хорошая, боевая игра. Есть игра – нет результата, мы хотели однозначно победить. Но это футбол, нужно забивать. Это же я сказал и после матча со "Сток Сити". Я не помню такой команды, которая в первом тайме оставила бы "Шахтер" без мяча, "Динамо" это сделало. А если есть игра, то будет и результат. Игрой я очень доволен, думаю, как и тренер. Удовлетворены и ребята… Что можно сделать, если мяч просто не залетает в ворота? Могу сказать, что сегодня мы были на голову сильнее "Шахтера", не уступили им ни в мастерстве, ни в мотивации, а потому заслужили три очка, но должны смириться с одним. Игра получилась на руку "Металлисту" - теперь будет интереснее, три команды поборются за "золото".
 
- Вы считаете, результат не по игре?
 
- Однозначно, нет. Сегодня мы должны были зарабатывать три очка, но не досчитались двух. В первом тайме только Идейе мог забить два мяча, а после перерыва мяч попал в перекладину… У "Шахтера" же не было ни одного момента у наших ворот.
 
- У вас сегодня был гость…
 
- Стоичков? Сейчас мы встретимся и поговорим. Мы с ним давно дружим.
 
Браун Идейе, нападающий "Динамо":
 
- Сегодня мы выполнили много работы и потратили много сил, чтобы добиться победы, но, к сожалению, всего лишь ничья. Для нас это не очень хороший результат, но учитывая силу соперника, думаю, это не худший вариант.
 
Александр Шовковский, вратарь "Динамо":
 
- Наши игры с "Шахтером" всегда проходят в достаточно жесткой и бескомпромиссной, иногда равной борьбе. Выигрывает тот, кто больше реализовывает моментов. Сегодня у нас их было больше, но, к сожалению, мы не смогли их воплотить в забитые мячи. В целом, судя по игре, результат закономерен. Но с точки зрения реализации, конечно же нет.
 
- Что случилось в моменте, когда арбитр назначил, а затем отменил пенальти?
 
- Два игрока пришли к мячу одновременно. После соприкосновения с ним, мяч полетел от меня в сторону от ворот. Ставить в таком случае пенальти было бы нонсенсом.
 
- Справился ли на ваш взгляд, со своей работой арбитр?
 
- В том, что касается эпизодов у наших ворот – да.
 
- Теперь все мысли о "Маккаби"?
 
- Безусловно. Нам нужно восстановиться после сегодняшней игры, и 29-го сентября нас ждет непростой матч в Тель-Авиве.
 
- Добавил ли сегодняшний поединок положительных эмоций накануне еврокубковой игры?
 
- Сложно сказать однозначно. Всегда хорошо играть, когда есть результат, он и является показателем нашей игры. Качество игры – безусловно, положительный момент, но оно не всегда влияет на результат. Скорее – реализация и то, как мы действуем в обороне, средней линии и атаке.
 
- Сегодня не хватало Милевского?
 
- Артем – очень нужный и важный игрок в команде. Но у команды есть лицо, и, несмотря на потерю одного футболиста, мы должны продолжать играть в свой футбол. Вполне возможно, что с Артемом игра бы пошла совсем по-другому сценарию, но предполагать нет смысла.
 
- Что говорил в раздевалке президент?
 
- Он поблагодарил за игру, и сказал, что все будет хорошо. К сожалению, нам не удалось выиграть, хотя мы очень этого хотели.
 
Дарио Срна, защитник "Шахтера":
 
- Скажу честно, "Динамо" было лучшим в первом тайме, а "Шахтер" - во втором. Поэтому считаю, что ничья закономерна. Последние 5-6 лет у нас не получается победить в Киеве, хотя сегодня мы этого очень хотели. Но в то же время, не хотели и проиграть.
 
- Наверное, победа была делом принципа?
 
- В любом случае, мы получили больше, чем "Динамо". Они потеряли два очка дома, а в Донецке они очки не заберут, впрочем, эта игра еще далеко впереди. Сегодня же мы играли с очень хорошей командой, при полном стадионе, благодаря которому динамовцы нас и обыгрывают в Киеве. В целом мы довольны, ведь играли хорошо.
 
- Почему в первом тайме "Шахтер" играл хуже?
 
- Не забывайте, что мы проводили матч на выезде. Мы же не можем каждый раз играть в открытый футбол, как в Донецке. Мы знаем, что во втором тайме "Динамо" всегда сдает физически, поэтому хотели это использовать. После перерыва у нас были шансы для этого.
 
- Как оценил игру Луческу?
 
- Он доволен. Если сравнивать нашу игру здесь в прошлом сезоне и сейчас, - разница большая. Мы всегда хорошо играли в Киеве, но проигрывали. Сегодня же удалось сыграть вничью.
 
- В одном из моментов вы просили пенальти у судьи?
 
- Я бы хотел похвалить судью, который очень хорошо выполнял свою работу. Мне кажется, пенальти не было в обоих случаях.
 
- Чувствовалось ли давление трибун?
 
- На стадионе была очень хорошая атмосфера. Но, думаю, болельщики пришли смотреть на "Шахтер", иначе бы полный стадион собирался бы на каждую игру "Динамо". Желаю, чтобы в Киеве так и было, и "Динамо" получало бы такую же поддержку, как мы в Донецке.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт