Посол Блохин и друг Михайличенко отметили  сотню

Посол Блохин и друг Михайличенко отметили "сотню" [Фото]

Михайличенко позволил себе бокал красного вина, Блохин ограничился чашечкой кофе, раздачей автографов и общением с президентом ФФУ Григорием Суркисом.

СУРКИС: "МЫ СПРАВИЛИСЬ. ЖДЕМ ПЛАТИНИ"

В столице Украины  отпраздновали год со старта кампании УЕФА "Друзья Евро-2012". Все  это время местный оргкомитет чемпионата выбирал тех, кто достоин "дружить" с чемпионатом Европы. Всего "насобиралось" сто человек, половина из этой почетной сотни - знаменитости, общественные деятели, остальные 50 человек - обычные люди в возрасте от 5 до 95 лет, которые успешно прошли отбор в различных конкурсах.

Последних девять "Друзей" назвали на вечеринке, которая состоялась в пятницу. Ими стали богатырь Василий Вирастюк, пловец Денис Силантьев, актер Богдан Бенюк, телеведущая Катя Осадчая, певица Джамала, фронтмен группы С.К.А.Й. Олег Собчук, футболист Анатолий Тимощук, президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков и хореограф Вадим Писарев.

Поболеть за эту команду пришли два тренера сборной Украины по футболу: нынешний - Олег Блохин и бывший - Алексей Михайличенко. Алексей Александрович тоже входит в список "Друзей", а вот Олег Владимирович, так сказать, выше по званию - он посол турнира вместе с капитаном национальной команды Андреем Шевченко. 

Андрей готовился к матчу с "Шахтером" и посетить мероприятие не смог, так что Блохин и Михайличенко коротали вечер за одним столиком с президентом ФФУ Григорием Суркисом и директором турнира Маркияном Лубкивским.

Григорий Михайлович был в отличном расположении духа - он только вернулся из кипрского Лимасола, где проходило заседание исполкома УЕФА:

- Впервые за историю проведения заседаний, где обговаривались темпы подготовки Украины к Евро-2012, я почувствовал себя комфортно, - рассказал президент Федерации футбола Украины. - Больше нет скептицизма, пессимизма. Мы все готовимся к приезду в Украину президента УЕФА Мишеля Платини, который собственными глазами увидит то, что сделали в стране для подведения инфраструктуры к необходимым стандартам. Мы справились, ни у кого нет сомнений в том, что мы проведем Евро-2012 на достойном уровне. Наша задача сегодня - уже не доказать, что мы проведем этот турнир, а удвоить, утроить, удесятерить наши возможности и провести лучший турнир за время существования Евро.

Вирастюк и Силантьев стали
Вирастюк и Силантьев стали "Друзьями Евро" под номерами 46 и 43 соответственно. 

ВИРАСТЮК НЕ ПОМЕСТИЛСЯ В "ДРУЖЕСКУЮ" ФУТБОЛКУ

В VIP-списке "Друзей Евро-2012" есть те, кто будет защищать цвета сборной Украины на домашнем турнире - Тимощук, Шовковский, Девич, Чигринский, Пятов, Федецкий. Многие болельщики недоумевают: почему же в список не вошли все игроки сборной?

- В этот лист вошли несколько игроков, которые представляют разные поколения: молодежь и нестареющие ветераны, сплав молодости и опыта. Участники кампании выбирались сегментарно, это как срез всего общества. Хотя, конечно, каждый из игроков сборной - это кандидат на звание "Друга Евро-2012", но нельзя в этот список включить только футболистов, тренеров и функционеров, - объясняет Григорий Суркис.

За соседним столиком на праздничном вечере расположились Денис Силантьев и Василий Вирастюк со своими супругами - Иннами. Новоиспеченные друзья чемпионата наслаждались выступлениями своих "коллег" - Джамалы, Олега Собчука и Гайтаны. 

Вирастюк посетовал, что на него оказалась мала традиционная футболка с эмблемой Евро-2012, которую вручают "Друзьям", но пообещал, что найдет ей достойное применение:

- Мой сын уже носит такую, - рассказал самый сильный человек планеты. - На отдыхе за границей люди очень приветливо реагировали на его внешний вид, узнавая в нас хозяев будущего чемпионата Европы. 

Кстати, кампания "Друзья Евро-2012" на этом не заканчивается.

- Теперь проект получит новое дыхание - в ближайшие время начнется масштабная промо-кампания турнира как раз с участием "Друзей", - сказал Маркиян Лубкивский.  

Выступление новоиспеченной
Выступление новоиспеченной "подруги" чемпионата Европы Джамалы внимательно слушал талисман турнира - Славек.

Фото Антона ЛУЩИКА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт