Руслан МЕЖЕНСКИЙ (26 сентября 2011)

Да не судимы будете Комментарии: 4

Это было в 1982 году на ЧМ в Испании, где судьей был Мирослав Ступар из Ивано-Франковска. И то оскандалился в единственном проведенном матче Франция - Кувейт, после чего был дисквалифицирован. С тех пор прошло 14 турниров (по 7 мира и Европы), но ни на одном из них украинских судей не было.

Не будет их и на домашнем для Украины Евро-2012. Нет, судейские списки от УЕФА вовсе не составлены, считайте это просто прогнозом. Просто кто в этом сомневается?

В субботу состоялись два шикарных, много анонсировавшихся матча. В Киеве "Динамо" и "Шахтер" скатали вничью - 0:0. В Харькове, в игре, которая в любой другой день обязательно именовалась бы "матчем тура", тоже все шло к этому, но чудо-проход Марко Девича на последних минутах принес победу хозяевам - 1:0. Но о чем вынуждены говорить все сейчас? Нет, не о красивых голах и комбинациях. Мы опять говорим о судействе: цирк с назначенным, а затем отмененным пенальти в Киеве, странные решения в Харькове...

Бедный шеф украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Колина. Такое впечатление, что наши судьи откровенно "плавят" своего босса. Им и на критику плевать. Они творят что хотят, не стесняясь. О чем всем футболистам известно. Как вам комментарий капитана действующего чемпиона Украины Дарио Срны  после субботней игры:

- Пенальти не было! Хотел бы похвалить судью: это лучший арбитр в Украине.

- Но во втором тайме вы сами просили пенальти...

- Арбитр сначала назначил пенальти, потом его отменил, и я хотел его попросить все же назначить его, но, по моему мнению, ни того, ни другого пенальти не было.

То есть: пенальти не было, но если очень попросить… 

Занавес.

Мы часто критикуем футболистов сборной: мол, не выкладываются за национальную команду, ставя в приоритет игру за клубы. То бишь открытым текстом: деньги - вначале, Родина - потом! А чему мы удивляемся, если наш футбол весь такой? Вот украинские арбитры вовсе не переживают, что никто из них не будет обслуживать матчи домашнего Евро-2012. Их и так неплохо кормят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт