Луческу: Матч против  Динамо  важнее игры Лиги чемпионов

Луческу: Матч против "Динамо" важнее игры Лиги чемпионов

Мирча Луческу готов к поединку. Фото: football.ua

Матч между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером", который состоится в субботу, 24 сентября, - это дерби чемпионата

Об этом заявил главный тренер донецкого клуба Мирча Луческу.

По его словам, "обе команды сейчас находятся на вершине турнирной таблицы, их разделяет лишь разница забитых и пропущенных мячей".

- Преимущество "Динамо" заключается в том, что они играют дома. Публика будет на их стороне. Надеюсь, что игра будет высокого уровня. Этот матч будет показан во многих странах Европы. Хотелось бы, чтобы мы оставили хорошее впечатление, и чтобы игра получилась зрелищной. Тем более, уже на следующей неделе обеим командам предстоит провести матчи еврокубков", - цитирует Луческу football.ua.

На вопрос, что нужно делать, чтобы прервать серию неудач "Шахтера" в киевских матчах, Луческу ответил:

- Хотелось бы, чтобы матч не начался с пенальти в наши ворота. Если этого не случится, то мы попытаемся сыграть на высоком уровне. Думаю, что игра будет равная.

"Динамо" у нас выигрывало матчи, которые толком ничего не значили. Мы же обыгрывали киевлян в решающих поединках. У "Динамо" есть свои козыри: физическая мощь, супермотивация. Дело в том, что в последние несколько сезонов "Динамо" практически ничего не выигрывало. Не стоит принимать во внимание Суперкубок, далеко не самый важный трофей. Игра должна получиться, ведь "Шахтер" также является мотивированной и хорошо организованной командой", - заявил тренер.

Отвечая на вопрос, скажется ли на игре "Динамо" отсутствие форварда Артема Милевского, Луческу отметил:

- Милевский – чрезвычайно важный игрок для "Динамо". В последнее время он показывал хорошую содержательную игру. Поэтому для нашего соперника это потеря. Но он далеко не все решает в игре "Динамо". Мы также много игр провели без ведущих футболистов. Результат в первую очередь зависит от игроков, которые выйдут на поле, а не от тех, кто игру будет пропускать. Исполнители, которые выйдут на поле, просто обязаны подтвердить уровень своих клубов. Результат не зависит от конкретного игрока, он зависит от игры команды в целом.

Также Луческу признал, что на данный момент матч чемпионата против "Динамо" важнее игры Лиги чемпионов против кипрского клуба АПОЕЛ.

- Хотя это длинный турнир, еще будет время отыграть потерянные очки. В Лиге чемпионов на вес золота каждый пункт. Если потерять очки, то потом придется очень сложно. Хотя, наверное, нет смысла сравнивать эти матчи, каждый из них важен по-своему. АПОЕЛ нужно обыгрывать в свете борьбы в Лиге чемпионов, а очки в матче с "Динамо" важны для подтверждения нашего статуса во внутреннем чемпионате, - сказал Луческу.

- Надеюсь, что игра будет чистой, и обойдется без грубостей, ведь обеим командам еще предстоит играть в еврокубках. Важно, чтобы оба клуба хорошо выступили в Европе, - подытожил тренер "Шахтера".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт