Оксана БАЮЛОВА (23 сентября 2011)
Богатые и  бесколесные

Богатые и "бесколесные" [Фото]

2006 год. BMW Милевского превратился в груду металлолома.

22 сентября мир отмечал День отказа от автомобиля. Наши футбольные звезды добровольно от своих роскошных машин вряд ли согласились бы отступиться даже на сутки, но вынужденно "бесколесными" им на некоторое время все же приходилось оставаться. Виной всему ДТП, в которых футболисты разбивали свои тачки. На трамвайчики после этого они, конечно же, не пересаживались, но чувствовали себя весьма некомфортно без своих авто. Да и финансовый ущерб при этом исчислялся весьма кругленькими суммами. "Комсомолка" вспомнила самые резонансные аварии с участием украинских футболистов.  

Милевский - чемпион по ДТП 

Моду бить Maserati в украинском футболе завел форвард столичного "Динамо" Артем Милевский. Первое ДТП с участием серебристого Maserati Quattroporte (180 тысяч евро) произошло еще осенью 2009-го. Официально эту информацию тогда так никто и не подтвердил, но поскольку форвард некоторое время передвигался на своем старом BMW X5, то все предположили, что дорогущая машина Темы в ремонте. Через год, зимой 2010-го, красавца цвета металлик снова пришлось отдавать в руки механиков. 

Следующая неудача - весной прошлого года. Maserati Артема в центре Киева не смог разминуться с BMW.

2010 год. Авария с участием Maserati Артема (справа) была не столь опасна.
2010 год. Авария с участием Maserati Артема (справа) была не столь опасна. 

Без крутой тачки нападающий горевал недолго - скоро в автопарке Милевского заметили еще две машины этой же модели, но теперь золотистого и бордового цвета. 

Однако все это ничто по сравнению с дорожным происшествием 2006 года, из которого Милевский просто каким-то чудом вышел целым и невредимым: от его BMW X5 осталась груда металлолома. 

"Паровозик" Селезнева

Участник самого свеженького "футбольного" ДТП - Евгений Селезнев. Пару недель назад форвард "Шахтера" в центре Донецка сотворил "паровозик". Его синий Maserati GranTurismo (ориентировочная стоимость - 150 тысяч евро) не рассчитал тормозной путь и врезался в автомобиль, который ехал впереди. А тот по инерции "впечатался" в еще одну машину. Последним "вагончиком" этого "паровоза" стала машина, ехавшая позади  Maserati. Она сильно помяла дорогущий автомобиль нападающего сборной Украины. Благо никто из участников аварии серьезно не пострадал. Правда, Женя ударился головой о лобовое стекло. Сначала Селезнев и вовсе отрицал свое участие в ДТП, но потом выложил все как на духу:

- Это случилось в 11 утра. Мы с другом ехали на базу. Он должен был отвезти меня туда, а затем отогнать машину. Попали в пробку. Мы притормозили, двигались на маленькой скорости - 30-40 км/ч. Друг отвлекся и въехал в машину, стоящую впереди. Короче, хорошо помяли капот моей Maserati. 

2011 год. Форвард
2011 год. Форвард "Шахтера" ударился головой о лобовое стекло. 

Шева против блондинки

Андрей Шевченко к своему автопарку относится весьма бережно, однако и ему некоторое время приходилось быть "бесколесным". В декабре 2009-го в его шикарный Porsche Panamera Turbo (160 тысяч евро) въехала дама на джипе Honda. Авария случилась в Киеве возле телецентра. В ГАИ тогда рассказывали, что женщина попыталась перестроиться. Но, видимо, не обратила внимания на машину капитана сборной Украины или не рассчитала скорость. В итоге автомобили столкнулись. По иронии судьбы, водитель джипа оказалась… женой известного хоккейного тренера! 

2009 год. Шеве помяли Porsche за 160 тысяч евро.
2009 год. Шеве помяли Porsche за 160 тысяч евро. 
Андрей пересел в служебную машину ГАИ для оформления протокола.
Андрей пересел в служебную машину ГАИ для оформления протокола. 

А КАК У НИХ 

Роналду за день угробил 200 тысяч фунтов стерлингов 

Мировой футбольный рейтинг аварий несомненно возглавляет португалец Криштиану Роналду. Два года назад, еще в бытность игроком английского "МЮ", он попал в аварию в узком тоннеле неподалеку от аэропорта Манчестера, да так эффектно "попал", что его Ferrari искорежился до неузнаваемости и ремонту уже не подлежал.

Интересно, что этот несчастливый спорткар полузащитник купил за 200 тысяч фунтов стерлингов всего за день до ДТП! Долго горевать по поводу утраты Роналду не стал: на следующий день чудом не разбившийся в страшной аварии футболист пересел на новенький Bentley. 

Вместо
Вместо "убитого" два года назад Ferrari Роналду нынешним летом купил почти такой же за 350 тысяч евро.

Однако, выдержав "траур" по элитной тачке, спортсмен все же вернулся к своей страсти - нынешним летом он приобрел Ferrari 599 GTO. Это удовольствие обошлось любителю быстрой езды в 350 тысяч евро. 

Фото РЕЙТЕР, getz-club.kiev.ua, champion.com.ua, tsn.ua, zombanbaradueff.livejournal.com и shakhtar.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт