Оксана БАЮЛОВА (22 сентября 2011)
Кличко подерется с бывшим соперником Сильвестра Сталлоне?

Кличко подерется с бывшим соперником Сильвестра Сталлоне?

Антонио Тарвер умеет «раскручивать» бои не хуже, чем Дэвид Хэй. Фото с сайта rottentomatoes.com

10 декабря Владимир Кличко выйдет на ринг, чтобы провести очередную защиту своих титулов. Уже известно, что поединок состоится в немецком Дюссельдорфе, однако кто станет соперником чемпиона мира по версиям IBF, WBO, IBO и WBA - по-прежнему неясно. Еще больше туману в этот расклад напустил тренер Кличко-младшего Эмануэль Стюард. В эфире On the Ropes Boxing Radio Стюард сказал, что считает отличным шоуменом 42-летнего американца Антонио Тарвера:

- Антонио хороший оратор, один из лучших в истории бокса, которых я слышал. Он может "раскрутить" большой бой.

Но сначала Стюард хочет увидеть, насколько успешны бои Тарвера в США:

- Прежде всего мне хотелось бы увидеть его бой в самой Америке. Но в любом случае я уверен, что Антонио Тарвер в ринге против Владимира был бы лучше, чем любой другой.

Тарвер - чемпион мира по версии IBO в первом тяжелом весе, однако он не против потягаться с супертяжами.

- Дэвид Хэй, Владимир Кличко, Стив Каннингем. Сейчас у нас есть целый список парней, которые вызывают меня на бой: супертяжелый вес, первый тяжелый, даже некоторые полутяжи, которые хотят подняться в весе, - заявил Тарвер.

Кстати, публике возможный соперник Володи известен не только как боксер, но и как актер. В 2006 году Тарвер сыграл роль Мэйсона Диксона, чемпиона мира в тяжелом весе, в фильме "Рокки Бальбоа". Специально для киноленты боксер набрал необходимый для перехода в тяжелый вес 91 кг. 

В том же радиоэфире Эмануэль Стюард рассказал, что, несмотря на то что братья Кличко никогда не выйдут на ринг друг против друга, они все равно соперничают:

- Нет смысла спорить, кто из двух братьев лучше. Они оба - великие люди. Виталий был расстроен тем, что не получил возможность боя с Дэвидом Хэем. Так что если теперь такой шанс у него будет - он будет драться, даже если Хэй этого не заслуживает. Просто таким образом Виталий хочет закрыть эту историю и показать, что избил Хэя сильнее, чем брат. Они заочно конкурируют друг с другом. Я думаю, в ближайшие пять лет братья Кличко будут соперничать, пытаясь затмить друг друга, боксируя с одними и теми же соперниками, - считает Стюард. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт