Известные теннисисты готовят масштабную забастовку

Известные теннисисты готовят масштабную забастовку

Известные теннисисты готовят масштабную забастовку. Фото с сайта readmas.ru.

Известные теннисисты мира грозят объявить забастовку, если Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Международная федерация тенниса (ITF) не уменьшат количество соревнований в год.

Игроки собираются встретиться перед Мастерсом в Шанхае, чтобы обсудить вопросы сверхплотного, по их мнению, календаря. Ожидается, что теннисисты передадут свои требования представителям АТР и ITF.

Одним из лидеров "теннисных повстанцев" есть четвертая ракетка мира британец Энди Маррей, передает ТСН со ссылкой на ВВС.

- Я разговаривал с некоторыми игроками, которые сказали, что не боятся пойти на крайние меры. Будем надеяться, что такого не произойдет, но нам стоит все обсудить, - сказал Энди.

Спортсмены хотят иметь два или три свободных недели в сезоне, а также постепенно снизить количество турниров в год. Организм игроков серьезно истощается за большого количества напряженных матчей, что ведет к усталости и большого количества травм.

Если требования не будут удовлетворены, Маррей и компания угрожают игнорировать соревнования под эгидой этих организаций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт