Шахтер  показал зубки

"Шахтер" показал зубки

Дентиньо (в темном) начал отрабатывать потраченные на него миллионы.

ЗАСУХА ТУРА

Ни одна из команд не смогла забить в завершившемся туре больше 2 мячей за игру. И вообще таких "суперрезультативных" коллективов оказалось всего-то 3 из 16. Всего 12 забитых голов – наихудший показатель в этом сезоне.

ЗАМЕНЫ ТУРА

В перерыве матча "Днепр" - "Таврия" при счете 0:1 не в пользу своей команды испанский наставник днепрян Хуаде Рамос решился провести замену. На поле вышел украинец Денис Олейник. Не помогло. Но лишь временно.

На 55-й минуте на поле вышел бразилец Матеус. И сработало! Спустя 7 минут Олейник отдал точный пас на Матеуса, и тот забил гол! 

Тут же Хуаде Рамос произвел еще одну замену: на поле вышел Евгений Коноплянка. И именно он забил победный гол в ворота "Таврии". Это же надо иметь такой дар предвидения, как у испанца! Или наоборот: прятать на лавке запасных все лучшее, что у тебя есть.

УДАР ТУРА

Единственный мяч, который в итоге принес победу донецкому "Шахтеру", на счету 7-миллионного (на самом деле даже 7 500 000 евро) бразильца Дентиньо. "Зубик" (так переводится с португальского прозвище игрока) показал зубы в игре с "Ворсклой", принеся победу, а вместе с ней и лидерство в чемпионате своему клубу. 

ОБЛОМ ТУРА

В следующую субботу, 24 сентября, всю Украину ждет эпическая битва двух китов украинской Премьер-лиги. В Киеве схлестнутся "Динамо" и "Шахтер". Но для двух футболистов основных составов наших "грандов" этот праздник пройдет мимо. Донецкий бразилец Фернандиньо травмировался в игре против "Ворсклы", и его участие в матче под большим вопросом. А вот где вопросов нет вообще, так это относительно перспектив киевлянина Артема Милевского: в игре в Одессе он получил четвертую с начала сезона желтую карточку и важнейший матч против главного конкурента посмотрит с трибуны, где будет находиться ввиду дисквалификации.

Фото УНИАН. 

НА ФУТБОЛЬНЫХ ЭТАЖАХ 

Положение команд после 10 туров

 

Результаты матчей 10-го тура

Волынь - Металлург - 0:2. Голы: Чечер (40), Казарян (80).

Ильичевец - Заря - 1:1. Голы: Пуканыч (42) - Коротецкий (13).

Карпаты - Оболонь - 0:0

Днепр - Таврия - 2:1. Голы: Матеус (62), Коноплянка (72) - Аделейе (31).

Черноморец - Динамо - 1:2. Голы: Политыло (17) - Алиев (41, с пенальти), Ярмоленко (42).

Кривбасс - Металлист - 0:1. Гол: Кристальдо (67).

Шахтер - Ворскла - 1:0. Гол: Дентиньо (51).

Арсенал - Александрия - 0:0 

БОМБАРДИРЫ 

Майкон ("Волынь") -  8 мячей. 

Клейтон Шавьер, Джонатан Кристальдо (оба - "Металлист"), Андрей Ярмоленко ("Динамо") - по 6 мячей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт