Донецкий  Металлург  добыл третью водряд победу в чемпионате страны

Донецкий "Металлург" добыл третью водряд победу в чемпионате страны

"Металлург" празднует победу. Фото Валерий Дудуш, Football.ua
Первый тайм был довольно скучным. "Волынь" старалась играть первым номером, много атаковать и обострять игру. Однако выходило не слишком хорошо у хозяев это делать. Шумахеру и Майкону не хватало взаимопонимания, да и средняя линия слабовато поддерживала своих форвардов. "Металлург" в свою очередь уж слишком серьезно подстраивался под игру соперника, пытался обезопасить свои ворота в первую очередь, пишет football.ua
 
Голевых моментов не было практически до того, пока счет в матче не был открыт. Дончане постоянно старались подавать на ближнюю штангу, где легче бороться с высокорослыми игроками. На один из таких навесов Марио Сержио откликнулся Вячеслав Чечер на 40 минуте.
 
После перерыва соперники заиграли гораздо интереснее, начали создавать голевые моменты. Дончанам не всегда удавалось постоянное давление на свою штрафную площадь. Зато в свою очередь гости стали проводить быстрые атаки. У "Волыни" в начале тайма обязаны были забивать Майкон и Гобер после подач со стандартов. Особенно поразил лучший бомбардир чемпионата, пробив головой выше ворот с пяти метров. "Металлург" ответил выносом Бандуры на ход Казаряну, однако армянский легионер пробил мимо дальнего угла. Чем ближе было до конца матча, тем больше пробелов возникало у ворот обеих команд. Порой это можно было называть настоящей паникой. Например, Бандура то выручал команду в немыслимых ситуациях (после удара Майкона), то дарил сопернику шанс забить с нескольких метров.  
 
Забили же гости. Неудачная попытка поймать вне игры Морозюка привела к быстрой атаке, Николай отдал на Казаряна, а тот забил во второй игре кряду. Уже в дополнительное время команды упустили по одному супермоменту, и на том разошлись. "Металлург" одержал третьую победу кряду и обошел в турнирной таблице "Волынь".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт