Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (17 сентября 2011)

Про жадных австрийских мальчиков

Перед поединком в Вене отдать кому-то преимущество не могли ни букмекеры, ни статистика. "Аустрия" не проигрывала на домашней арене уже шесть еврокубковых матчей кряду, а "Металлист", наоборот, в последнее время лучше играет на выезде. В национальных чемпионатах команды тоже выглядят одинаково: третьи места с отставанием от лидера в четыре очка. Игровой почерк также очень схож. Точки над "і" должен был расставить сам матч.

Ребята Маркевича вышли на поле в привычной желто-синей форме, а противостояли им "бело-фиолетовые" по прозвищу "фиалки".

После быстро забитого "Аустрией" гола игровым преимуществом при поддержке нескольких сотен харьковских болельщиков полностью завладел "Металлист". Но успеха смог добиться лишь во втором тайме. Австрийцам не помогли даже подающие мяч мальчишки. При счете 1:1 они всячески тянули время, подолгу возвращали инвентарь в игру.

- Честно говоря, впервые столкнулся с тем, что мячи не подают. Держат мяч в руках, а футболисту его не дают, - возмутился после игры тренер "Металлиста" Мирон Маркевич, отметив, что и сама команда хозяев играла на удержание счета. - Игра была нервная, мы играли на победу. Самыми тяжелыми оказались первые минуты, когда мы пропустили.

Главный тренер австрийцев Карл Даксбахер подтвердил, что его футболисты действительно пытались сохранить положительный результат. Но харьковчане в этот вечер оказались сильнее.

- Обидно, что оба гола мы пропустили после стандартов, - вздохнул наставник "Аустрии", отметив, что фаворитами группы считает "Металлист" и шведский "Мальме".

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт