Руслан МЕЖЕНСКИЙ (14 сентября 2011)
Кошмар на улице долговязых

Кошмар на улице долговязых

Двухметровый Питер Крауч уже играл в Киеве. В 2006 году нападающий тогда еще «Ливерпуля» сразился тут с игроками израильского (правда, не из Тель-Авива, а из Хайфы) «Маккаби». Фото УНИАН.

"СТОК". НО – БЕЗ СКИДОК!

По первым впечатлениям после жеребьевки групповых турниров Лиги Европы  показалось, что "Динамо" (Киев) даже повезло со жребием. Напрасно! Нынешний "Сток Сити" (даром что команда без истории в Премьер-лиге и еврокубках) - один из ньюсмейкером сезона-2011/2012. Вон на днях бахнули со счетом 1:0 прославленный "Ливерпуль" и даже не вздрогнули. В итоге именно в сей момент обретаются на 4-й строчке турнирной таблицы английского чемпионата. А в группе у подопечных Юрия Семина есть еще и тель-авивский "Маккаби", и турецкий "Бешикташ". В общем, как для команды, "сеявшейся" из 1-й корзины, явно жребий мог бы быть получше. 

Команда - по-настоящему английская. Играет в тот футбол, который принято называть "примитивным" (длинный заброс наудачу, а там уж как рослые нападающие разберутся…), но именно против такого футбола киевлянам играть тяжело. А что, скажите, сделать с экс-форвардом сборной Англии Питером Краучем, чей рост 201 см?! Ему даже подпрыгивать не надо при подаче углового или вводе аута (а у "Сток Сити" есть уникальный для современного футбола игрок Дилэп, который бросает мяч из-за боковой на 30-40 метров), чтобы пробить головой по воротам! А ведь и многие другие в этой команде совсем не карлики. В общем, истинный кошмар для "Динамо", ведь киевляне привыкли больше играть низом. Хотя кто сказал, что все так плохо? Никто не поймет, если "Динамо" не выиграет и этот матч, и весь групповой турнир. Поэтому - только вперед! Пусть наши парни станут кошмаром для долговязых англичан, а не наоборот!

ПОПАСТЬ В ВЕНУ ЧЕРЕЗ КОПЕНГАГЕН

Несмотря на то что две другие наши команды в ЛЕ играют на выезде ("Ворскла" - в Дании, "Металлист" - в Австрии), у них шансов на успех как минимум не меньше, чем у киевлян. Харьковчане вообще обязаны разбирать противника по частям. "Ворскла"? А они УЖЕ герои! Потому могут расслабиться и просто получать удовольствие от игры в футбол. А это - очень часто! - бывает главным залогом успеха. 

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Завтра, 15 сентября, матчи украинцев покажут на двух каналах. В 19.45 по киевскому времени на канале "2+2" начнется прямая трансляция из Дании, где местный "Копенгаген" сыграет против "Ворсклы".

На этом же канале в 21.50 начнется трансляция из Вены, где "Аустрия" примет "Металлист".

Ну а матч киевского "Динамо" против англичан из "Сток Сити" покажет в 20.00 канал "1+1". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт