Оксана БАЮЛОВА (13 сентября 2011)
Победный дебют  Донбасса

Победный дебют "Донбасса"

В первом же матче чемпионата хоккеисты из Донецка стали искать счастье у чужих ворот. И преуспели в этом.

"ПРОЯВИЛИ ХАРАКТЕР И ПЕРЕЛОМИЛИ ХОД МАТЧА"

Хоккейный клуб "Донбасс" с победы стартовал в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). В воскресенье клуб из Донецка на выезде вырвал победу в серии буллитов в матче против ХК "Рязань". 

Матч для украинской команды начался не очень удачно - рязанцы быстро открыли счет, а спустя шесть минут удвоили преимущество. Но во втором периоде "Донбасс" сумел переломить ход игры: Боровков и Белухин сравняли счет. Кстати, центральный нападающий "Донбасса" отправил шайбу в цель прямо с точки вбрасывания! 

В третьем периоде "Рязань" снова вышла вперед, но в овертайм игру сумел перевести Сергей Пискунов за четыре минуты до исхода основного времени. 

В дополнительное время сильнейшего определить не удалось, а из серии буллитов победителем вышел украинский клуб. Вратарь Степан Горячевских отразил все броски хоккеистов "Рязани". Решающий буллит на счету Кочеткова. Итоговый счет - 3:4 в пользу "Донбасса"

- Это была наша первая игра с представителем Высшей лиги. До матча в Рязани мы не встречались с командами ВХЛ. При поддержке своих болельщиков рязанцы хорошо начали поединок, повели в счете 2:0. Но мы смогли проявить характер, переломить ход матча и после первого периода показали тот хоккей, какой мы ждем от команды, - сказал после матча  главный тренер ХК "Донбасс" Александр Куликов. - Выигрыш в дебютном матче радует, так как победа есть победа. Я думаю, что мы будем прибавлять от игры к игре.

БОРИС КОЛЕСНИКОВ: "ДОНЕЦКАЯ ПУБЛИКА НЕРАВНОДУШНА К ХОККЕЮ"

Напомним, что в ВХЛ чемпиона Украины приняли в мае нынешнего года. Клуб признали полностью соответствующим инфраструктурным требованиям Высшей хоккейной лиги: в распоряжении украинской команды есть ледовая арена "Дружба" вместимостью 4100 зрителей (минимальные требования при этом - 2500 мест). Кроме того, необходимым условиям членства отвечает и сам Донецк - в городе есть достаточное число гостиниц и современный аэропорт. Ну и, конечно же, отмечен высокий профессиональный уровень игроков нашего хоккейного клуба.

При этом "Донбасс" в новом сезоне представлен фактически двумя командами - в Украине и России. Для руководства клуба приоритетом остается развитие отечественного хоккея.

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников, владелец "Донбасса", уверен, что интерес к хоккею в Украине постепенно будет расти.

- Не забывайте, хоккей относительно новый вид спорта для Донецка. Здесь никогда не было по-настоящему профессиональной команды, только детские коллективы и школы, из которой вышел наш знаменитый воспитанник Олег Твердовский - двукратный обладатель Кубка Стэнли, - сказал Борис Викторович. - Не сомневаюсь, что если появится интерес у дончан, появятся традиции и станет легче. К слову, как показал весенний финал "Донбасс" - "Сокол", когда "Дружба" была заполнена под завязку, донецкая публика далеко не равнодушна к хоккею.

Сегодня "Донбасс" на выезде проведет второй матч сезона в ВХЛ. Его соперником станет "Дизель" из Пензы.

Фото с сайта hcdonbass.com.

НАША СПРАВКА

Высшая хоккейная лига - Всероссийское соревнование по хоккею (ВХЛ) - это второй дивизион профессионального хоккея России после Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). 

В сезоне 2011-2012 годов в ВХЛ выступят двадцать два клуба, которые поделены на четыре дивизиона и две конференции - "Запад" и "Восток". Турнир пройдет в два этапа. На первом - клубы проведут по четыре матча с командами своего дивизиона, а также померяются силами с представителями других дивизионов/конференции, после чего в каждой из конференций определятся восьмерки сильнейших. 

"Донбасс" (Донецк) был принят в ВХЛ 31 мая 2011 года в Москве на общем собрании Высшей хоккейной лиги. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт