Хуанде Рамос:  Я не трус!

Хуанде Рамос: "Я не трус!"

Комментарии: 4
«Я не трус! Я борюсь!» - пытается убедить поклонников команды тренер «Днепра». Фото Павла Дацковского.

Накануне очередного матча с "Зарей" из Луганска болельщики днепрян язвили, предрекая пресс-конференцию Рамоса в случае неудачного исхода: "Неужели вы думаете, что мы способны выиграть у команды украинской премьер-лиги?" Остряки как в воду глядели, а может, и накаркали: луганчане, принимая "Днепр" в Алчевске, выиграли 2:0 – и обошли днепрян в турнирной таблице. Днепряне теперь одиннадцатые. В обоих голах поучаствовал Максим Белый. Этот уроженец Новомосковска в межсезонье недвусмысленно давал понять, что не прочь вернуться на родину и примерить форму "Днепра", но тренерский штаб не выказал заинтересованности в его услугах…

А что Рамос? А Рамос действительно остался верен себе, посетовав, что днепропетровская команда находится в стадии формирования, и "Заря" заслуженно победила.

После очередной неудачи "Днепра" (впрочем, все больше людей, не стесняясь в выражениях, называют это позором) лопнуло терпение фанатов. Те из "ультрас", кто не поехал на игру в Алчевске, к прилету "Днепра" собрались в аэропорту – поговорить с тренером и футболистами о чести и достоинстве.

Футболисты, потупясь, не сказали приехавшим ничего нового: "стараемся, работаем, не понимаем, что происходит". Эту песню болельщики слышали при позднем Кучеревском, при Протасове, при Бессонове. За это время полностью поменялся состав команды, но  бациллы безволия все передаются из поколения в поколение.

А испанец призвал фанатов верить в команду и сказал, что ему нужно время. На намеки об отставке Хуанде ответил:

- Вы хотите, чтобы я все бросил и сбежал на середине пути? Убегают трусы, а я не трус и никуда не уйду!

Может, Рамос и не хочет прослыть трусом, но при таких результатах наверняка существует вариант развития событий, при котором его "уйдут", не спросив. Ходят слухи, что в сфере интересов днепропетровского клуба "на всякий случай" находится Славен Билич, хорватский специалист, выведший свою национальную сборную на "Евро-2012". И как раз по окончании матчей "Евро" хорват мог бы осесть в Украине. Как нельзя кстати, в день поражения "Днепра" от "Зари" в Интернете появилось интервью, которое дал хорватским СМИ Андрей Стеценко, находясь на отдыхе в Сплите. Если верить журналистам газеты "SlobodnaDalmacija", генеральный директор "Днепра" сказал следующее:

- В настоящий момент наш тренер - Рамос, у него действующий контракт. Впрочем, если серия слабых результатов продолжится, понятно, что необходимо будет вносить изменения. Лишь в этом случае Славен Билич мог бы быть одним из кандидатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт