Динамо  обыграло сборную звезд Европы - 7:3!

"Динамо" обыграло сборную звезд Европы - 7:3!

Лучшего игрока команды гостей Юри Джоркаеффа наградили футболкой с логотипом Евро-2012. Памятные медали получили все европейские звезды: Марк Келлер (5-й номер), Рональд де Бур (9), Ригобер Сонг (4), Венсан Кандела (23), Марсель Десайи (8) и Лоран Робер

РАДИ УКРАИНЫ ЗАБЫЛИ ПРО МАФИЮ И МУЗЫКУ

- Уж не судите нас слишком строго, все-таки мы уже старенькие…- в один голос на предматчевой пресс-конференции затянули легенды европейского футбола.

В Киев на благотворительный матч с киевским "Динамо" удалось пригласить просто невероятное количество звездных в прошлом игроков. Мощный французский десант, представленный чемпионами мира и Европы (Юри Джоркаефф, Франк Лебеф, Венсан Кандела, Марсель Десайи), дополнили рекордсмен сборной Камеруна по количеству проведенных матчей Ригобер Сонг, чешские легенды Патрик Бергер и Владимир Шмицер, а также шестикратный чемпион Испании Хулио Салинас и пятикратный чемпион Голландии Рональд де Бур. Место в воротах доверили французу Стефану Порато, а тренером команды стал обладатель "Злотого мяча" Руд Гуллит. 

Перед игрой звездные "старички" рассказали, чем живут сейчас. 

- Я делаю первые шаги в кинематографе, по сюжету играю мафиози, - похвастался расставшийся с волосами, но при этом не утративший свою харизму Франк Лебеф. 

Юри Джоркаефф записал музыкальный хит, но уверяет, что больше петь не собирается.

Кстати, музыкальноодаренный полузащитник стал единственным, кто сумел поразить в воскресном матче ворота Тараса Луценко, оформив при этом хет-трик.

А Владимир Шмицер, который сейчас является менеджером сборной Чехии (именно этой команде недавно с разгромным счетом уступили подопечные Олега Блохина - 0:4), пошутил, что ветеранский состав "Динамо" играет не хуже нашей национальной сборной. 

МИХАЙЛИЧЕНКО: "КТО-ТО ПОСЕДЕЛ, А КТО-ТО И ПОЛЫСЕЛ…"

Расстроенными разгромом наши иностранные гости никак не выглядели. Все-таки они и потренироваться вместе не успели. Тренер Руд Гуллит и вовсе опоздал на предматчевую пресс-конференцию. В Киеве новоиспеченные подопечные с хохотом припомнили нидерландцу "сексуальный футбол", но Гуллит не смутился.

- Сексуальный, не сексуальный, но футбол мы в Киеве покажем, - парировал Руд. И уже серьезно продолжил: - У нас есть отличная возможность посмотреть, как Украина готовится к Евро-2012. Я собираюсь вернуться сюда снова в следующем году во время чемпионата Европы.

Тренерским оппонентом Гуллита стал экс-наставник сборной Украины Алексей Михайличенко. Под его руководством удалось собрать "Динамо" образца 1998-99 годов. Лужный, Шевченко, Ребров, Калитвинцев, Гусин, Несмачный, Ващук снова играли вместе. И, надо сказать, немало удивили народ на трибунах.

- Вот это настоящее "Динамо", - вздыхали болельщики. - Такой бы состав выставить сейчас, точно бы не стыдно было…

Громили оборону звезд Европы все, кто только хотел: дубль оформил Андрей Шевченко, по голу на свой счет записали Ребров, Калитвинцев, Косовский, Ващук и Коновалов. Итоговый счет на табло - 7:3.

Шевченко и Калитвинцев празднуют гол: тренер сборной забил после передачи Андрея.
Шевченко и Калитвинцев празднуют гол: тренер сборной забил после передачи Андрея.
Фото:

Мысли о том, чтобы снова наводить страх на соперников в таком составе, который когда-то собрал Валерий Лобановский, посетили и самих участников матча.

- Мы вчера во время тренировки уже шутили, что заявимся в Первую лигу. И, судя по ощущениям, точно не будем там худшими, - сказал после матча Андрей Гусин. 

- Когда шили форму для ребят, было очень приятно, что никому на размер больше, чем во времена активной карьеры, одежда не понадобилась, - заверил всех Алексей Михайличенко.

Правда, возраст, конечно же, берет свое.

- Было приятно увидеть звездных игроков Европы. Конечно, время не стоит на месте. Кто-то поседел, а кто-то и полысел, - улыбнулся Михайличенко. - Но я не заметил, чтобы кто-то из них отъел животы. Все поддерживают форму.

После матча украинцы и европейские легенды отправились на стоместный праздничный банкет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт