Олег Блохин: Я же не могу забивать голы за них

Олег Блохин: Я же не могу забивать голы за них

Комментарии: 16
Олег Блохин недоволен... Фото: dynamo.kiev.ua

Наставник сборной Украины Олег Блохин прокомментировал разгромное поражение со счетом 0:4 в товарищеском матче со сборной Чехии, передает официальный сайт болельщиков "Динамо":

- Сначала у нас были 93-и минуты, сейчас - первые... Мы пропустили в самом начале матча, и эта ситуация повторилась после перерыва. Трудно сказать, что произошло с командой, но игру нужно начинать более собранно. Как бы мы ни настраивали ребят, все зависит от них. Они оказались не готовы к тому, что сборная Чехии побежит с первых секунд игры.

Первая ошибка - понятно, это пенальти, затем Кучер упустил своего игрока. Здесь тренер предсказать ничего не может: каждый должен отвечать за "своего" игрока.

Проблема с защитной линии у нас остается. Какие бы мы ни искали варианты, пока ничего не получается. Вторая проблема - мы за две игры имели столько моментов, мячей десять точно должны были забить. Во втором тайме не раз мы должны были забивать с двух метров. Это уже мастерство игроков, от тренера тут ничего не зависит. Считаю, что на пару мячей мы во втором тайме наиграли.

Беру вину на себя за результат. Кроме того, вина моя в том, что, наверное, не угадал с составом. Надеялся, что ребята будут играть, а многие были вообще не готовы.

- Что вы сказали после игры ребятам?
- Ничего. Сказал только Шиндеру, что если бы он забил, то половина Крыма была бы его. А что я могу им сказать? Я же не могу за них забивать. О чем говорить, если защитник проигрывает силовую борьбу нападающему.

Ну и, полагаю, два пенальти в ворота сборной Чехии арбитр должен был точно поставить. Судейство получилось некое одностороннее. Но хорошо, что ребята рук не упустили, а замены игру усилили. Значит, ребята меня услышали.

Я предупредил игроков: осталось пять товарищеских матчей, и бесконечно шансы мы давать не можем. От некоторых мы будем отказываться. Потому что, повторюсь, проблема обороны остается. Дело не в результате. Он мог быть разным. Отношение должно быть совершенно иным.

- Вы сказали, что ваши футболисты не готовы играть...
(Перебивая) Я этого не говорил. Я сказал, что команда не готова к тому темпу, который с первых минут задал соперник. Не надо перекручивать мои слова. Человек вышел на поле, и удивленно обнаруживает, что соперник прессингует. При этом чехи не стеснялись первым же касанием выбивать мяч, а мы играем в большой футбол, стараемся в дыр-дыр выйти из обороны.

- Не называя фамилий, скажите: есть игроки, которых вы теперь не будете привлекать в сборную?
- Думаю, что да.

- Их много?
- А у меня вообще много игроков? (Улыбается). У многих исполнителей есть задатки, но это не уровень сборных. Повторюсь: чемпионат Украины - это один уровень, а сборная Украины - это другой уровень. Люди просто не готовы. Хоть вы и называли мне фамилии. Но ничего - это не их вина, им просто еще расти, они еще не перешли во взрослый футбол из юношеского.

- Может, одна из причин того, что мы видели в матче с Чехией, состоит в том, что многие ребята не знают, что такое играть не за деньги?
- Вы ребят об этом спросите...

- Они не ответят...
- А я что? Для меня это тем более сложный вопрос. Нужно не просто получать деньги, а получать их за какую-то работу. Я, наверное, родился в одно время, а живу в другом. Скажите честно: "Играем за деньги!"

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт