Блохин: Сегодня разберем игру чехов на теоретическом занятии

Блохин: Сегодня разберем игру чехов на теоретическом занятии

Олег Блохин говорит, что все здоровы и в боевой готовности. Фото: football.ua

Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин накануне товарищеского матча против сборной Чехии дал пресс-конференцию, передает football.ua:

- Все живы-здоровы?

- Главное, что я жив. Небольшие проблемы существовали у Ракицкого, были ушибы у некоторых игроков, но сейчас уже все нормально.

- Вы смотрели последний матч чешской сборной?

- Смотрел. Говоря точнее, видел эпизоды ее игры с шотландцами. Некоторых футболистов из сборной Чехии я хорошо знаю. Лаштувку и Хюбшмана - по чемпионату Украины, Бароша хотел купить в Москву, однако он решил уйти в Турцию. Хорошая команда у чехов, давно играет стабильным составом. Подробнее разберем ее уже в день матча на теоретическом занятии. Пока же мы уделяли внимание собственной игре с Уругваем.

- Вы предпочли бы играть в квалификации к чемпионату Европы или все-таки проводить при подготовке к турниру контрольные игры?

- Как по мне, лучше играть отборочные поединки. Другой накал, другая ответственность. А выйдешь при этом в финальный турнир или нет - это уже как карта ляжет.

- Украина проиграла серию матчей. Признайтесь, вам было бы легче управлять командой, если бы ваши подопечные побеждали?

- Мне тяжело и так, и эдак. Я оцениваю ситуацию по-своему, журналисты и болельщики - по-своему. Иногда в победе находится больше негативных моментов, чем в поражении. В тоже время после игры с Уругваем многие футболисты получили на орехи, хотя вроде бы показали неплохой футбол. Создавая команду, нужно трезво оценивать происходящее. А в игре с Уругваем с лавочки многое выглядело немного по-другому в сравнении с тем, что я чуть позднее увидел в видеозаписи.

Напомним, 2 сентября в Харькове сборная Украины проиграла товарищеский матч команде Уругвая 2:3. Матч Чехия – Украина состоится сегодня, 6 сентября, в Праге. Начало матча в 20:00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт