Сборная Украины победно закончила борьбу при поддержке грузин

Сборная Украины победно закончила борьбу при поддержке грузин

Комментарии: 2
Украинцы устроили себе прощальный триумф Фото: ukrbasket.com
Сборная Украины завершила свои выступления на Чемпионате Европы, одержав в последнем матче первого группового раунда уверенную победу над Бельгией.
 
Несмотря на то, что обе команды потеряли турнирную мотивацию, и украинских, и бельгийцы стремились завершить Евробаскет на мажорной ноте, о чем свидетельствует уже начало отчетной игры. Отдав в дебюте поединка инициативу сопернику, в составе которого выделялся Сэм Ван Россом, команда Майка Фрателло сумела справиться с волнением лишь к концу стартовой десятиминутки. А серия трехочковых бросков в начале второй четверти позволила украинцам не только сравнять счет, но и выйти вперед.
 
К большому перерыву преимущество украинской сборной, которая доминировала в трехсекундной, составляла семнадцать пунктов. Не помешала этому и досадная травма Кирилла Фесенко, который был вынужден покинуть площадку. Львиную долю очков команде в первой половине матча принесли Алексей Печеров и Вячеслав Кравцов, который, кроме того, прекрасно поработал на подборах, став автором дабл-дабла (11 + 11).
 
Третья, наименее результативная четверть прошла в равной борьбе. В течение заключительных десяти минут украинцы также контролировала ход событий на площадке, доведя матч до убедительной победы,передает ukrbasket.net.
 
Успеху сине-желтых радовались не только болельщики сборной Грузии, которые, переодевшись в синие и желтые футболки, образовали на трибуне украинский флаг, но и грузинская команда, в полном составе наблюдавшая за перипетиями поединка.
 
Таким образом сборная Украины вынуждена возвращаться домой с двумя, первыми с 2001 года, победами в активе.
 
Напомним, что до бельгийцев на счету украинцев была лишь одна победа - над болгарами. Первый матч украинцы проиграли сборной России, второй - команде Словении, в четвертом не смогли сдержать напор грузин.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт