Андре: В  Динамо  люди холодные, неприветливые

Андре: В "Динамо" люди холодные, неприветливые

Комментарии: 12
Андре рассказал свою правду о "Динамо". Фото: DynamoMania.com

Бразильский нападающий Андре Фелипе в интервью бразильскому изданию Globo Esporte рассказал, по какой причине ему не удалось заиграть в киевском "Динамо", передает DinamoMania.com.

- Сначала тебе говорят одно, но когда ты уже на месте, тут все оказывается несколько иначе. Я плохо чувствовал себя в "Динамо". Люди там холодные, неприветливые - совсем не такие, как в Бразилии. Язык понять трудно, зависишь от переводчика и не можешь знать наверняка, что он говорит тебе правду. К тому же, я не попадал в состав. В результате едва не впал в депрессию.

А присутствие других бразильцев вам не помогло?
- Я не женат, они женаты, не могут же они быть всегда со мной. Приходилось зависать в Интернете, играть на видеоприставке... Только я и мои родители.

- Вы все же вернулись в Украину после аренды в "Бордо"...
- Я был в Бразилии на каникулах, как вдруг мне позвонили и сказали, что надо возвращаться. Я вернулся на неделю позже, мне еще угрожали штрафом. Я провел там дней семь и никому до меня не было дела - тренировался один, даже форму не выдали.

Я каждый день говорил своему агенту, что хочу уйти, но он мне ответил, что "Динамо" не принимает предложения других клубов. Я был в отчаянии.

Там есть директор, который говорит по-итальянски - я с ним общался на гибриде английского, испанского и языка жестов. Он еще тогда сказал, что возможно, этот сезон мне придется провести в "Динамо". Я закричал "Нет, я этого не выдержу" (смеется).

Вы не первый, кто возвращается в Бразилию. В чем причина?
- Думаю, дело не в стране - ведь посмотрите на донецкий "Шахтер" и его бразильцев. Думаю, дело в "Динамо". Я был на встрече с президентом клуба, и он сказал, что не знает, кто меня купил. Он не знает, кто занимается трансферами в его клубе. Интересно, правда?

Я не жалуюсь на финансовую сторону вопроса, но "Динамо" - клуб, в котором трудно работать. Такая моя точка зрения. А форварду-бразильцу там еще сложнее, чем защитнику.

- Почему?
- Атака у них украинская - Шевченко, Ярмоленко, Милевский. Трудно убедить тренера поставить бразильца, а не их. А вот в защите там Бетао, Алмейда, Данило... Защитникам там проще адаптироваться.

А как вы ладили с Шевченко?
- Он мало разговаривает. Появляется на тренировках, чтобы хорошо поработать (смеется). С ним не было особого контакта.

У вас контракт с "Динамо" до 2015-го года...
- Нет, не напоминайте! (Смеется). Я не хочу думать об этом, пойду куда угодно, но не туда. Пусть хоть звонят в Элитный Отряд - я не вернусь.

Итак, вы ставите крест на своей карьере в Европе? Уже не вернетесь туда?
- В будущем, очень отдаленном будущем. Может, лет через пять, когда у меня будет семья, дети... А сейчас не поеду даже за грузовик денег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове личный водительsinoptik.uaАлександра Самохина