Светлана ПОЛЯКОВА (3 сентября 2011)
Тарас Михалик:  Ни слова про Срну!

Тарас Михалик: "Ни слова про Срну!"

Михалик признался, что его кумиром в детстве был Сергей Ребров. Фото пресс-службы «Динамо» (Киев).

- Я тоже соскучился по болельщикам и футболу. Вернуться планирую в ближайшее время, а там как тренер решит, - признался Тарас позавчера на встрече с фанатами, которые (встречи, не фанаты) становятся в последнее время уже традиционными. И это очень правильно. Общение получается неформальным - куда там официальным пресс-конференциям! Можете судить по раскованности Михалика в ответах на вопросы, которые ему задавали фанаты.

- Тарас, как можете прокомментировать уход Еременко? Отразится ли его уход на игре команды?

- Мы потеряли квалифицированного футболиста с хорошим пасом.

- Как относитесь к натурализации игроков в сборной Украины?

- Даже не знаю. Был момент, когда сам задумывался, как бы поступил я, если бы позвали выступать за другую сборную. Наверное, не согласился бы. С другой стороны, играет тот же Девич, и довольно неплохо выглядит, Эдмар... Если честно, то братьев-славян - сербов, россиян, белорусов - не считаю легионерами. А вот по поводу бразильцев-нигерийцев… Есть тренер, который принимает решение.

- Как вам играется в связке с Хачериди?

- Довольно-таки нормально. Женя - хороший защитник, еще б его на путь истинный наставить (улыбается).

- Как относитесь к присутствию вашей жены на трибуне?

- Она часто приходит на матчи. И думаю, пару финтов смогла бы показать (улыбается).

- Знаем, что вы любите рыбалку. Какой был самый большой улов?

- Вспоминается улов в сборной при Маркевиче, когда с Ротанем поймали три карпа - на 7, 5 и 3 кг. Привезли их на базу - и команда смогла перекусить.

- Кто был вашим кумиром в детстве?

- Кумиров не было, но больше других нравился Ребров. В детстве у меня была даже майка с его фамилией. Когда я перешел в "Динамо" и первый раз пожал ему руку, было особенное чувство, мурашки по коже побежали.

- Каково ваше отношение к такому игроку, как Дарио Срна?

- (Улыбается) Понимаете, я не могу обсуждать. Он хороший талантливый футболист, естественно, со своими хитростями. Отдельных футболистов могут обсуждать болельщики, а нам говорить что-либо о "коллегах по цеху" не совсем корректно.

- Против кого из нападающих играть сложнее и интереснее всего?

- С ходу сложно вспомнить. В Украине, наверное, самым противным был Брандао. Также Руни - такой танк, которого не так просто остановить. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт