Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (2 сентября 2011)
Блохин испытает новичков чемпионом Америки

Блохин испытает новичков чемпионом Америки

В Харьков прилетел Луис Суарес, который год назад прославился на весь мир, отбив руками мяч, летящий в ворота родной сборной. Фото Рейтер.

Накануне поединка гостям из Южной Америки создали все условия, чтобы победить команду Олега Блохина.

Первой в Харьков прибыла сборная Уругвая, которая недавно завоевала Кубок Америки-2011 и полна сил и возможностей доказать, что их амбиции вовсе не случайны. Выйдя из самолета 30 августа, латиноамериканский десант разместился в отеле "Аврора", куда в Харькове традиционно селят всех соперников национальной сборной Украины. На следующий день уругвайцы провели первую тренировку на нашей земле.

Условия спортивно-тренировочной базы "Металлиста" в Высоком, где уругвайцы провели часовую тренировку, явно понравились команде Оскара Табареса. Впрочем, еще в прошлом году, когда на базе тренировалась сборная Украины, защитник Дмитрий Чигринский признался "Комсомолке", что подобного нет даже у "Барселоны", за которую он на тот момент выступал.

- Если бы мне когда-либо представился шанс побывать здесь еще, я бы с радостью им воспользовался, - сказал наставник латиноамериканцев. - По качеству поля, размещения, раздевалок и вообще - все стремится к максимальному уровню. Это впечатляет. Я думаю, любая из команд, которые будут выступать на Евро-2012, будет рада разместиться здесь.

В четверг вечером сборная Уругвая провела тренировку и на стадионе "Металлист". Отметим, что Оскар Табарес собирался привезти в Харьков сильнейший состав во главе с лучшим игроком чемпионата мира 2010 года Диего Форланом. Но вплоть до вчерашнего подписания номера в печать не было известно, появится ли Форлан, как раз в эти дни улаживавший переход из мадридского "Атлетико" в миланский "Интер".

А вот сборная Украины прибыла в Харьков только в четверг вечером, традиционно разместившись в отеле "Чичиков". Намедни Олег Блохин потерял сразу двух игроков (причем оба - из "Днепра"): Русол завершил футбольную карьеру, а Ротань получил травму. Зато получили шанс проявить себя три новичка: защитники Богдан Бутко и Сергей Кривцов, а также нападающий Антон Шиндер.

- Надо смотреть вперед, поэтому понемногу привлекаем молодежь, - объяснился Блохин. - Возможно, на данном этапе новички не соответствуют уровню национальной сборной, однако для того, чтобы они прошли определенную "обкатку" или хотя бы почувствовали атмосферу сборной, считаю этот шаг полезным.

Наставник посетовал на то, что в сборной футболисты выкладываются только процентов на 60. И предупредил, что спортсменов с таким отношением вызывать в национальную команду не будет.

По данным билетных касс стадиона "Металлист", на 11.00 1 сентября были выкуплены около 18 тысяч "проходок" на матч сборных (вместимость арены - 38 тысяч человек). Цена попадания на трибуну - от 35 до 200 грн.

- Билеты сейчас покупают очень активно, - признаются кассиры. - Причем берут в основном дорогие места.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Прямая трансляция матча Украина - Уругвай начнется сегодня, 2 сентября, на телеканале "Интер" в 21.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт