Сегодня 26 февраля +2°C
Руслан МЕЖЕНСКИЙ (31 августа 2011)

Динамовец Еременко станет "татарином" за 15 000 000 евро? Комментарии: 4

Мало было татарской дружине тренера Курбана Бердыева отнять у "Динамо" путевку в Лигу чемпионов (напомним, месяц назад казанцы дважды обыграли подопечных Юрия Семина - 2:0 и 2:1). Так теперь еще "Рубин" хочет "добить" бывшего соперника, переманив к себе одного из лидеров нынешнего "Динамо" Романа Еременко. И, скорее всего, преуспеет в этом. Казанцы сделали киевскому клубу пресловутое "предложение, от которого нельзя отказаться". Точная сумма не называется, но поговаривают, что "Рубин" готов выложить за финского диспетчера 15 млн евро. Столь высокая цена (а "Динамо" приобрело полузащитника итальянского "Удинезе" в свое время за 5,5 млн) обусловлена тем, что у Еременко кроме финского есть и паспорт гражданина России, а значит, он не будет считаться в "Рубине" легионером, что по нынешним временам огромный бонус.

Известно, что "Динамо" совершенно не готово было расставаться с игроком основы, а заоблачную сумму президент клуба Игорь Суркис назвал казанцам лишь для того, чтобы они отстали. А они… согласились! Но даже при этом трансфер вполне мог не состояться. Ключевым стало желание самого игрока сменить Киев на Казань - и с этим уже ничего поделать было нельзя. Впрочем, по состоянию на сегодня Еременко пока еще игрок "Динамо". У клуба из Республики Татарстан есть время перечислить деньги на счета до полуночи 31 августа. Если этого не произойдет - все останутся при своих. Но, скорее всего, это просто формальность. 

Роман Еременко сделает ручкой киевским болельщикам. Фото УНИАН.
Роман Еременко сделает ручкой киевским болельщикам. Фото УНИАН.

Любопытно, что в паре с Романом будет играть за "Рубин" его старший брат Алексей, контракт которого принадлежит харьковскому "Металлисту".

А пока на смену Еременко в Киев прибыли для медосмотра двое иностранцев - 19-летний бразильский полузащитник Дуду из "Крузейро" и 20-летний колумбиец (выступал за местный "Депортиво"), нападающий Андрес Эскобар. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт