Александр ЖУКОВ («КП» - Одесса») (30 августа 2011)
Как Одесса  поздравила  дончан с Днем шахтера

Как Одесса "поздравила" дончан с Днем шахтера

Комментарии: 2
Бурдужан дважды остановил «Шахтер».

Жители домов на Итальянском бульваре негодуют: никто из них в ночь с воскресенья на понедельник так и не смог спокойно поспать - мешали ликующие болельщики "Черноморца".  

- С тех пор как футбольные встречи проходят на стадионе "Спартак", мы не можем спокойно жить, - жалуется пожилая одесситка Рита Фельдман. - Наш дом в 30 метрах от стадиона, окна открыты, акустика такая, будто бы все не на улице, а в твоей комнате происходит. В этот же раз и вовсе творилось что-то невероятное. Кричали, пели песни, гудели клаксонами, взрывали петарды до самого рассвета. 

Болельщикам "Черноморца" действительно было чего радоваться - после целой серии невыразительных встреч и стыдных поражений команда-аутсайдер турнирной таблицы сделала результативную ничью с чемпионом Украины. 

- Для нас это стало полной неожиданностью, - признается один из фанатов "Черноморца" Илья, - шли на стадион с надеждой, что хоть не всухую сольют. А тут такой подарок!!! Эта ничья многого стоит. И для команды, и для тех, кто всегда с ней. Бурдужан (нападающий "Черноморца" Лучиан Бурдужан) превосходно отыграл. Правда, заставил всех поволноваться, когда в начале второго тайма лег на газон.

Еще большей неожиданностью результат матча стал для "Шахтера" и его фанатов. На поле команда выходила побеждать. Неспроста же все игроки надели футболки с надписью "С Днем шахтера!".

- Хотели эффектной победой поздравить ребят с профессиональным праздником, - говорит дончанин Сергей Архангельский. - А вместо этого оба тайма вола по полю водили, хорошо хоть не проиграли. После финального свистка мы искренне поздравили наших друзей из Одессы с результативной игрой и все вместе отправились в ближайшее заведение "обсудить игру".  

К слову, ни футбольным вечером, ни ночью милиция не зафиксировала ни одного случая массовых драк или хулиганства. "Моряки" с "шахтерами" - давние друзья, потому после матчей не дерутся, а обмениваются фанской атрибутикой и пьют за футбол. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт