В Днепропетровске сыграли матч памяти Евгения Кучеревского

В Днепропетровске сыграли матч памяти Евгения Кучеревского [Фото]

Комментарии: 2
Ветераны "Днепра" после матча. Фото автора
За команду ветеранов сегодня сыграли звезды "Днепра" разных лет: Валерий Городов, Николай Медин, Александр Лысенко, Петр Кутузов, Владимир Геращенко (он-то и забил гол за днепрян), Сергей Башкиров, Александр Червоный, Андрей Сидельников, Анатолий Оленев, Константин Павлюченко, Александр Поклонский, Николай Самойленко, Николай Збарах, Евгений Яровенко, Петр Буц, Виктор Червоный и Сергей Думенко.
 
Видели корреспонденты "КП" на лавочке запасных и Олега Тарана, но он был без формы и на поле не выходил.
 
Памятными медалями всех игроков награждали председатель Днепропетровской областной федерации футбола Андрей Павелко и дочь Евгения Мефодьевича Ирина.
 
Дочь Кучеревского Ирина и Евгений Яровенко
Дочь Кучеревского Ирина и Евгений Яровенко
 
- Если честно, папа снится мне почти каждую ночь… - призналась она "КП". - То ли он нас не отпускает, то ли мы его. Ведь и на кладбище ходим к нему на могилу очень часто, и все его награды, кубки до сих пор стоят у нас по всей квартире на видных местах…
 
Кстати, семья Евгения Мефодьевича готова хоть завтра передать многое из вещей и наград легендарного днепропетровского тренера в его персональный музей. Планы создать такой давно уже вынашивают воспитанники Кучеревского - ветераны "Днепра".
 
- Я вам твердо обещаю: музей Евгения Мефодьевича будет! - заявил "Комсомолке" после матча его инициатор и организатор, олимпийский чемпион по футболу (Сеул-1988), полузащитник днепрян Евгений Яровенко.
 
Памятные медали
Памятные медали
 
Кстати, некоторые днепропетровские болельщики всполошились, было: неужто, мол, это и все, что будет посвящено в этом году памяти легендарного Тренера? Один матч - вместо турнира (как в прошлые годы)?
 
Спешим успокоить таких: турнир памяти Евгения Мефодьевича Кучеревского тоже будет! Как и в минувшие годы - в начале сентября, как только в играх чемпионата Украины наступит хоть небольшая пауза.
 
Свое участие в этом турнире на сегодняшний день уже подтвердили "Кривбасс", запорожский "Металлург", будет и кто-то еще четвертый. Ну и, конечно же, никак не обойдется это мероприятие без самого "Днепра".
 
После матча
После матча
 
Фото автора.
 
* * *
 
СПРАВКА "КП"
 
Евгений Кучеревский погиб ровно пять лет назад - 26 августа 2006 года. Примерно в 15.00 он ехал на своей машине со своей дачи в Новомосковск на матч дублеров "Днепра". На пр. Воронцова в Днепропетровске столкнулся с КамАЗом. Не приходя в сознание великий тренер умер через несколько часов в больнице. Как оказалось позже, по заключению врачей, за несколько секунд до аварии у Евгения Мефодьевича случился микроинфаркт.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт