Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Мирослава БЗИКАДЗЕ, Олеся КУЧЕРЕНКО (27 августа 2011)
Уже втроем. Уже у нас потери. Но жизнь - дуэль, чего же мы хотели?!

Уже втроем. Уже у нас потери. Но жизнь - дуэль, чего же мы хотели?!

За два гола в ворота румын Баранник получил один раз по почкам.

В СЕТЯХ ПАОКА

На львовском стадионе поединок "Карпаты" - ПАОК начался довольно поздно, в 22.00. Болельщики пытались всячески поддержать свою команду скандированиями и футбольным гимном. Даже сам тренер "зелено-белых" Олег Кононов отметил на послематчевой пресс-конференции, что лучших фанатов, чем львовяне, - еще поискать. Но тем не менее трибуны стадиона "Украина" были наполовину пустые. Возможно, причина в цене на билеты - в среднем 100-150 гривен.

Тренер "Карпат" Олег Кононов все равно игрой остался доволен и признался, что львовянам надо больше работать, чтобы добиваться лучших результатов:

- Мы должны быть сильнее и только тогда сможем о чем-то думать. Причин нашего поражения много - техническое исполнение, психология.  

СЕМЕНОВКА ПЬЕТ ТРЕТИЙ ДЕНЬ!

От "Ворсклы", наверное, удачного выступления в этом сезоне ждали меньше всего. Все-таки эту команду у нас по традиции воспринимают как закоренелых провинциалов, которые к историческим свершениям не очень-то и стремятся. Плюс соперник, несмотря на поражение в первом матче, оставил очень хорошее впечатление. А украинского болельщика верить в свою смену давно уже отучили. Кто ж знал, что именно зеленой молодежи суждено зажечь зеленый свет на пути "зеленой" команды в групповой турнир Лиги Европы.

Впрочем, не будем забывать и о главном виновнике полтавских футбольных подвигов последних лет. Николай Павлов очень грамотно выстроил игру своей команды. Во втором тайме тренер "Ворсклы" сделал удачные замены. 19-летний форвард Олег Баранник, до этого имевший в своем активе аж два(!) выхода на замену в матчах украинской Премьер-лиги, за 6 минут дважды расписался в воротах 18-кратного чемпиона Румынии. Сначала уроженец райцентра в Полтавской области Семеновки (наверняка пьют третий день за здоровье своего самого удачливого земляка в истории! - Прим. ред.) головой замкнул навес Даллку с правого фланга, а затем элегантно дал "между" румынскому голкиперу после выхода один на один. 

Вот так, господа, рождаются звезды. Во всяком случае в украинском клубном футболе, да еще и на европейском уровне таких впечатляющих дебютов не было давно. Опять надеемся на появление "нового Шевченко"?

Румынские тиффози по традиции похулиганили на стадионе. Даже прервали онлайн на сайте "Ворсклы", кидая в ложу прессы все, что попало под руку. А Полтава встречала своих любимцев, как героев.

"СОШО": ЗА ШО?!

После матча в Харькове шансы соперников расценивались примерно 50 на 50, но букмекеры ставили на французов. Видимо, так же считали и фанаты "Сошо", которые вместе с группой поддержки "Металлиста" даже наполовину не заполнили 20-тысячный стадион на территории автозавода "Пежо". Правда, французские болельщики вывесили большой, но непонятный баннер на украинском языке: "Помилка... Жовтий і синій, що тут" - ответ харьковским фанам, которые неделей ранее показали на стадионе "Металлиста" транспарант на французском: "Настоящие желто-синие - мы" (обе команды по иронии судьбы играют в форме одинаковой цветовой гаммы. - Прим. ред.).

Но в этот раз команда Маркевича вышла на поле в необычном для себя белом цвете - из-за желто-синей формы французов. 

Похоже, итоговый результат оказался неожиданным даже для Маркевича. После матча Мирон Богданович признал, что в этот вечер у его ребят получалось все, а у соперника ничего, а на ход игры повлияли два быстрых гола.

- Сегодня наш день. Но я бы не сказал, что это была лучшая наша игра, - отметил наставник "Металлиста". - Приоритеты на осень? Сейчас будем играть на два фронта плюс Кубок Украины. Будем как-то выходить из этой ситуации. Чемпионат - основное, но Лига Европы - это престиж клуба, и там тоже нужно играть.

НЕРАДОСТНАЯ ПОБЕДА

"Днепр-Арена" подтвердила свою нефартовость для гостей с Туманного Альбиона. В свое время сборная Англии была бита здесь украинцами со счетом 1:0. Вновь не повезло и норвежцу Йону-Арне Риисе, когда-то уже выходившему на этот газон (тогда он выглядел несколько лучше, чем сейчас) в составе своей национальной команды. Если тогда он просто потерпел поражение (также 1:0), то в этот раз, выступая за "Фулхэм", получил неприятную травму и покинул поле, не доиграв и одного тайма. 

После поражения в Лондоне Хуанде Рамос, чья команда безропотно "проглотила" три безответных мяча, задавался риторическим вопросом: неужели кто-то думает, что  нынешний "Днепр" способен обыграть клуб, который на хорошем счету в английской Премьер-лиге? Перед ответным матчем ни тренер, ни руководство "Днепра" уже не позволяли себе пораженческих настроений. Рамос на вопрос, какую установку получила команда на игру, отшутился:

- Я сказал футболистам: 4:0 - и порядок!

Генеральный директор Андрей Стеценко тоже не остался в стороне от процесса мотивации:

- Я привел нашим футболистам слова Сергея Бубки: пока у тебя есть еще одна попытка, ты не проиграл!

Чудеса в футболе случаются, и, возможно, "Днепр" чуда заслуживал. Но 38-летний вратарь "Фулхэма", долговязый австралиец Марк Шварцер, тащил все, что летело в его ворота и даже немножко в сторону от них. Тащил - и вытащил "Фулхэм" в следующую стадию Лиги Европы. 

СТАРЫЕ СВЯЗИ

Еще одним участником групповых турниров Лиги Европы от Украины стало киевское "Динамо". Унылый матч принес пусть натужную, но победу над чемпионом "Болгарии". Сработала связка друзей-товарищей с 15-летнего возраста. Александр Алиев навесил с углового - Артем Милевский точно пробил головой - 1:0. Но ни фанатам, ни специалистам удовлетворения игра не принесла. 

- Команда играла абсолютно нормально, - прокомментировал итог матча президент "Динамо" Игорь Суркис. - Алиев набирает хорошие кондиции, Семин недаром поставил его в основной состав, Саша сыграл достаточно эффективно, с его подачи забили гол. Видно, что Милевский вышел на свой уровень, ему осталось совсем немного. Прилично сыграл Силва, словно с двумя сердцами, также хорошо вышел на замену Попов, на своем уровне сыграл Бетао. Но, к сожалению, нет скорости, очень не хватает Гусева, фланги должны работать активнее, а команда играть агрессивнее, как во втором тайме. 

Вот так болгары оберегали свои ворота от посягательств Артема Милевского. Не помогло.
Вот так болгары оберегали свои ворота от посягательств Артема Милевского. Не помогло.
 

После матча в Болгарии  я раскритиковал своих футболистов...Но понял, что нельзя давать интервью и делать какой-то анализ на эмоциях. Я  имел в виду, что, судя по тому, как футболисты играли в конкретном матче, не все они соответствовали уровню "Динамо". Сегодня картина немного поменялась. Но нам не хватает креатива. Выбыл Нинкович, и сегодня некем было усилить игру. Трансферное окно вот-вот закроется, но мы продолжаем поиски. Я чувствую, что нужно что-то усилить.

Фото Максима ЛЮКОВА и РЕЙТЕР. 

Лига Европы. Стыковой раунд. Ответные матчи.

"Динамо" (Бухарест, Румыния) - "Ворскла" (Полтава) - 2:3. Голы: Торже (44), Цукудян (90) - Янузи (37), Баранник (72, 78). Первый матч - 2:1.

"Сошо" (Франция) - "Металлист" (Харьков) - 0:4. Голы: Соса (6), Кристальдо (10, 40), Тайсон (51). Первый матч - 0:0.

"Динамо" (Киев) - "Литекс" (Ловеч, Болгария) - 1:0. Гол: Милевский (74). Первый матч - 2:1.

"Карпаты" (Львов) - ПАОК (Салоники, Греция) - 1:1. Голы: Лукас (45, с пенальти) - Балафас (55). Первый матч - 0:2.

"Днепр" (Днепропетровск) - "Фулхэм" (Лондон, Англия) - 1:0. Гол: Шахов (24). Первый матч - 0:3. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт