Светлана ПОЛЯКОВА (26 августа 2011)
Это’О в  Анжи , на очереди - Тимощук и Шевченко?

Это’О в "Анжи", на очереди - Тимощук и Шевченко?

Это'О и Тимощук еще полгода назад сражались друг против друга в матчах «Интера» против «Баварии». А скоро станут партнерами? Фото Рейтер.

Вслед за полузащитником "Челси" Юрием Жирковым трехлетний контракт с клубом подписал камерунский нападающий Самюэль Это'О, известный своими выступлениями за  испанскую "Барселону" и итальянский "Интер". Вместе с каталонцами футболист трижды становился чемпионом Испании, дважды выигрывал Лигу чемпионов, Кубок и Суперкубок страны. В первом же сезоне в "Интере" Это'О вновь победил в Лиге чемпионов, также завоевал с командой Жозе Моуринью титулы чемпиона и обладателя Кубка Италии.

По информации СМИ, российский клуб заплатил итальянцам 21 миллион евро. Зарплата самого Это'О в "Анжи" будет составлять 20,5 миллиона евро в год.

Напомним, что в июле клуб из Махачкалы пытался приобрести полузащитника сборной Украины и мюнхенской "Баварии" Анатолия Тимощука, но, связавшись с агентом футболиста, получили отказ. Во время нынешнего межсезонья в "Баварии" поменялся тренер, и новый наставник Юп Хайнкес рассчитывает на Анатолия. Но через год у Тимощука истекает контракт с "Баварией", и не исключено, что уже зимой "Анжи" вновь попытается подписать Тимощука.

А совсем недавно появилась информация, что россияне нацелились на приобретение нападающего "Динамо" и сборной Украины Андрея Шевченко, который, по их мнению, стал бы серьезным пополнением для клуба, а также одним из символов команды. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Турецкий гамбит* 

Стамбульский "Фенербахче" принесен в жертву и исключен из розыгрыша Лиги чемпионов.

Таким образом Федерация футбола Турции наказала клуб за участие в договорных матчах. Напомним, в Турции разгорелся скандал, в результате которого руководители многих клубов оказались под следствием, а некоторые из них были взяты под стражу, в том числе и руководство "Фенербахче". Из-за разбирательств старт чемпионата страны был отложен до 9 сентября.

УЕФА принял решение, что в самом престижном клубном турнире место "канареек" займет "Трабзонспор", по итогам минувшего сезона занявший второе место в чемпионате и уступивший "Бенфике" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Таким образом, в выигрыше остался и "Трабзонспор", который получил подарок в виде еще одной попытки попробовать свои силы в Лиге чемпионов, и "Атлетик", с которым турки должны были встретиться в раунде плей-офф Лиги Европы. Теперь они напрямую попали в групповой этап турнира. Могло бы быть и хуже. В частности, не исключен был вариант дисквалификации всех(!) турецких клубов. Но турки поступили мудро и хитро, пожертвовав одним из грандов для сохранения остальных.

*Примечание. Гамбит (от итал. dare il gambetto - подставить ножку) — общее название дебютов в шахматных партиях, в которых одна из сторон в интересах быстрейшего развития, захвата центра или просто для обострения игры жертвует материал (обычно пешку, но иногда и фигуру). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт