Лучшие украинские биатлонистки остались без президентской стипендии

Лучшие украинские биатлонистки остались без президентской стипендии

Лучшие украинские биатлонистки остались без президентской стипендии.

Лучшие биатлонистки Украины Вита и Валя Семеренко и Елена Подгрушная остались без президентской стипендии. Согласно указу президента Украины от 11 июля 2011 года "О стипендиях Президента Украины для выдающихся спортсменов и тренеров Украины по олимпийским видам спорта", за высокие достижения спортсменам и тренерам по олимпийским видам спорта были назначены президентские стипендии. Однако девушки в списке не значатся.

По словам Виты Семеренко, на стипендию биатлонисток подавали в списке за медали Чемпионата мира. Однако, из-за дисквалификации Оксаны Хвостенко из-за положительного допинг-теста, у девушек скорее всего отберут серебряную медаль Ханты-Мансийска, передает ТСН.

- Как нам объяснили тренеры, то на стипендию нас подавали в списке за медали Чемпионата мира. Но, к сожалению, у нас состоялась очень неприятная ситуация, а приказом на получение стипендии за золотую медаль в эстафете на Чемпионате Европы нас не подстраховали, - рассказала Вита Семеренко.

Вита жалуется, что вопрос со стипендией решается уже два месяца. Кроме того, на чемпионате мира в Ханты-Мансийске Семеренко завоевала бронзовую медаль в индивидуальной гонке, за которую также нет никаких выплат.

- Сейчас сложно объяснить и понять, почему так произошло, тем более, от нас мало что зависит. Но очень хочется верить в то, что эта ситуация разрешится и стипендии нам таки назначат, - подытожила Вита.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 114

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт