Светлана ПОЛЯКОВА (25 августа 2011, 10:34)

"Динамо": без Диакате, но с Еременко

В занятии приняло участие 20 человек,18 из которых попадут в заявку на игру с болгарами. Из-за травм пока не могут тренироваться вместе со всеми Шевченко и Гусев. Зато порадовало возвращение в строй после болезни Еременко. Впрочем, его участие в матче остается под вопросом. Также обратил на себя внимание Ади, который вместе со всеми тренировался в общей группе. Тем временем, отсутствовал Диакате, отдельно с Михаилом Михайловым занимались вратари Богуш и Кичак. Поделившись на две команды, динамовцы принялись играть в игру, в которой мяч можно брать руками, а делать передачи и бить по воротам – только головой. Группу в зеленых манишках составили: Коваль, Силва, Юссуф, Бетао, Вукоевич, Корреа, Аруна, Калитвинцев, Рыбалка, Идейе. Без манишек играли: Шовковский, Алмейда, Хачериди, Попов, Гармаш, Алиев, Еременко, Ади, Ярмоленко, Милевский.
 
А перед началом тренировки Бетао и Вукоевич рассказали о предстоящем матче с "Литексом":
 
Бетао, защитник "Динамо":
 
- После матча с "Кривбассом" команда устала, ведь у нас в этом месяце очень много игр. Но все готовы и сосредоточены на игре, потому что она будет для нас очень важной, и мы можем победить.
 
- Позволяет ли победа в первом матче на выезде чувствовать себя более спокойно накануне ответной встречи?
 
- Да. Победа есть победа, после нее настроение всегда улучшается. Но тот матч уже давно нужно забыть и больше думать о предстоящей игре. Нам нужно внимательно действовать в обороне, потому что, если сзади ноль – это как минимум, ничья.
 
- В последних матчах вы играете в центре защиты с Диакате или Юссуфом. Справляетесь ли со своими обязанностями?
 
- Конечно. Еще до перехода в "Динамо" я играл как раз в центре обороны. Уже в Киеве в интересах команды тренеры начали меня ставить и справа, и слева. Но для меня лучше играть как раз на позиции центрального защитника. Здесь чувствую себя наиболее комфортно. Впрочем, в любом случае я хочу помогать команде, поэтому буду играть там, где нужно.
 
- У вас только что была теория. Что нового узнали о "Литексе"?
 
- Нового ничего, потому что мы только недавно встречались, и прекрасно знаем, как они играют. У них два бразильца очень быстро и активно действуют на флангах, так что с ними нужно быть предельно внимательными и собранными. Также отметил бы их капитана Янева, который забил нам гол. Думаю, это их главный игрок.
 
- Общались ли вы со своими соотечественниками после матча в Болгарии?
 
- Нет, мы не знакомы.
 
Огнен Вукоевич, полузащитник "Динамо":
 
- Разобрав нашу первую игру против "Литекса", Юрий Павлович сказал, что нужно играть плотнее и блокировать футболистов соперника, не давая им возможности наносить удары по нашим воротам.
 
- Можно ли говорить о том, что в Болгарии "Динамо" не достаточно хорошо настроилось на соперника?
 
- Нет, мы вышли на поле с хорошим настроем. Могу сказать только то, что завтра мы должны, прежде всего, добиться результата. А со временем прибавим, и игра станет лучше. Мы проводим матчи каждые три дня, это очень большая нагрузка.
 
- Будете играть на победу или вас устроит и ничья?
 
- Конечно, на победу, мы же играем дома, перед своими болельщиками, естественно, по-другому быть не может.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 262

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт