Кубок Украины уехал в Харьков

Кубок Украины уехал в Харьков

Александр Волков: первое символическое вбрасывание мяча на турнире.
В воскресенье в Днепропетровске состоялись игры Кубка Украины по стритболу. Розыгрышу Кубка предшествовало открытие двух новых современных баскетбольных площадок, на которых отныне смогут оттачивать свое мастерство все желающие.
 
Председатель Федерации баскетбола Украины Александр Волков, открывая площадку, говорил теплые слова в адрес  днепропетровского баскетбола и в частности – легендарного днепропетровского тренера Ефима Таслицкого. Когда у Волкова – игрока были нелегкие времена, он нашел в Днепропетровске поддержку, и с тех пор его отношение к этому городу – особенное.
 
Вместе с президентом БК "Днепр" Валерием Кондратьевым и представителями городских властей Александр Волков под аплодисменты юных баскетболистов перерезал синюю ленточку и сделал первое символическое вбрасывание мяча.
 
Соревнования организовали Федерация уличного баскетбола Украины и БК "Днепр" под эгидой Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, при поддержке федерации баскетбола Украины. Помимо основного, был разыгран Малый кубок среди мужских, женских и смешанных команд с  возрастом участников до 15 лет. Но его результаты оставим в покое – нас интересует настоящий, большой Кубок. Ведь тут на площадке схлестнулись настоящие зубры, даже профессионалы!
 
Президент БК
Президент БК "Днепр" Валерий Кондратьев и легендарный Александр Волков приняли участие в открытии новых баскетбольных площадок.
 
Например, за одну из команд играл капитан БК "Днепр" Николай Вильховецкий (команда назвала себя лаконично – "Дрын"), а за харьковский "Политехник", который, как вы уже знаете из заголовка, увез трофей в Харьков, выступал победитель конкурса трехочковых бросков на All Star Game-2011 украинской Суперлиги Тимур Арабаджи. Кстати, аналогичный конкурс на вчерашнем турнире Тимур также выиграл. Говорят, у этого спортсмена есть прибыльный бизнес, а в баскетбол он играет для удовольствия. Но, так или иначе, 1000 гривен на мелкие расходы Арабаджи из Днепропетровска увез.
 
 
 
В упорных боях, где фактор своего поля и поддержки болельщиков сыграл не последнюю роль, в финал Кубка пробилась именитая днепропетровская команда "Касетоба". Эти  стритболисты являются чемпионами Украины и будут представлять нашу страну на неофициальном чемпионате мира "Moscow Open". Но против напора харьковчан "Касетоба" все же не устояла - 14:16. Этот матч, судьба которого решилась лишь в овертайме, стал настоящей кульминацией турнира. Кубок уехал в Харьков, а Днепропетровску остались лучшие в Украине площадки для уличного баскетбола.
 
Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт