Перестрелка около стадиона в Мексике сорвала матч чемпионата страны по футболу

Игрокам команд первого дивизиона чемпионата Мексики по футболу "СантосЛагуна" и "Монаркас морелья" в расположенном на севере Мексики городке Торреон пришлось срочно убежать в раздевалки, а болельщикам – прятаться на трибунах после того, как на подступах к стадиону разыгралась настоящая перестрелка.
 
Стрельба началась на 40 минуте матча при нулевом счете. Неизвестные открыли огонь по сотрудникам службы безопасности на контрольно-пропускном пункте рядом со стадионом "ТСМ" после того, как полицейские потребовали остановиться три машины с вооруженными людьми. Один полицейский получил ранения.
 
На стадионе, на котором в тот вечер собрались около 20 тысяч зрителей, к счастью, никто не пострадал.
 
Насилие, связанное с торговлей наркотиками на севере Мексики, в последниегоды уже унесло жизни почти 40 тысяч людей. Правда, сейчас пока не ясно, устроили ли перестрелку представители организованной преступности.
 
Это первый случай в истории чемпионатов Мексики после прихода к власти Фелипе Кальдерона в 2006 году, когда пришлось прерывать матч высшего дивизиона. В прошлом году, правда, в результате схожего инцидента был остановлен бейсбольный поединок в северном городе Рейноза.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт