Владислава МИКОЛЮК (18 августа 2011)
Новичок  Днепра  Денис Олейник:  Мы - хорошая команда и должны пройти  Фулхэм

Новичок "Днепра" Денис Олейник: "Мы - хорошая команда и должны пройти "Фулхэм"

Денис побывал в гостях у «КП» и поделился сокровенными мыслями с нашими читателями.

Сегодня днепропетровский "Днепр" - один из многих полпредов Украины (а всего их пятеро!) - сыграет первый матч стыкового раунда Лиги Европы в Лондоне против клуба "Фулхэм". А накануне своими мыслями по этому поводу (и не только) с читателями "Комсомолки" поделился новичок "Днепра" Денис Олейник. 

БЕЗ ДИСКОТЕК И ПЬЯНСТВА

- Денис, как состоялся ваш переход в "Днепр"? Играя за "Металлист", вы уже присматривались к этой команде?

- Когда я приехал из Австрии, спортивный директор "Металлиста" сообщил, что сейчас на меня будет выходить представитель "Днепра", а директора харьковского и днепропетровского клубов уже обо всем между собой договорились, и если я согласен, то могу переходить. К этому времени я уже знал, что один пункт в новом контракте между мной и "Металлистом" был не учтен, и я, посоветовавшись с моим агентом, принял решение в отношении "Днепра".

- На какой срок подписан контракт с "Днепром"?

- Три года.

- Что по контракту вам запрещено делать?

- Ну, например, гулять, ходить на ночные дискотеки, приходить на тренировку в нетрезвом состоянии, нарушать спортивный режим. Правда, никто, на моей памяти, эти пункты и не нарушал.

- Был ли у вас конфликт с руководством "Металлиста"?

- В контракте с "Металлистом" мы хотели утвердить сумму отступных, которая бы предполагалась игроку, даже если бы он захотел уйти в любой момент, и эта сумма распространялась бы на европейские чемпионаты, а за игры по Украине эта сумма не предполагалась. На что я получил категорический отказ. "Металлист" также получил хорошее финансовое предложение от "Днепра", а так как контракт со мной уже подходил к завершению, то в Харькове поняли, что меня нужно продавать сейчас, когда финансовые условия более выгодны для них. А конфликт связан был с тем, что меня сразу же перевели в дубль и всячески давали понять, что на меня уже не рассчитывают, ведь я не соглашаюсь на их условиях подписывать контракт и что мне лучше перейти в "Днепр", чтобы не сидеть в дубле.

Как игроку атаки, Олейнику (слева) нередко приходится получать по ногам от соперников.
Как игроку атаки, Олейнику (слева) нередко приходится получать по ногам от соперников.

"СОЖЖЕНИЕ МОЕГО ПОРТРЕТА - ЭТО НЕ ОТ БОЛЬШОГО УМА!"

- Видимо, именно это вы и хотели объяснить своим болельщикам, которые, не понимая, что происходит на самом деле, демонстративно сожгли ваш портрет?

- Я знаю, что болельщики "Металлиста" и "Днепра" враждуют. И, да, я собирался им это объяснить, но теперь вижу, что в этой встрече нет никакого смысла - они не изменят своего мнения. Если люди так поступают, забывая о том, что на протяжении двух с половиной лет, проведенных в "Металлисте", я отдавал себя клубу на 100 процентов. Еще раз повторюсь: сожжение моего портрета - это не от большого ума! Я же не коренной харьковчанин и далеко не 10 лет проиграл за Харьков, чтобы мой уход стал причиной называть меня Иудой!

- По слухам, сумма трансфера составила около 10 миллионов евро. Если не секрет, какая-то часть от этой суммы вам отчисляется?

- Я не знаю, какова сумма трансфера, и меня это не интересует. Я знаю, что "Днепр" заплатил за меня немаленькие деньги, которые я хочу "отбить" своей игрой. От суммы трансфера я ничего не имею, у меня есть фиксированная зарплата.

- Может быть, в Днепропетровске уже возникли какие-то родственные связи? Может, кто-то стал вашим кумом?

- Еще нет. Крестным первого ребенка - дочери Стефании - стал футболист "Кривбасса" Владимир Лысенко, второго - сына - еще пока не крестили, Дэвиду только 2,5 месяца, уже, правда, остановились на кандидатуре крестного и для него, но кто это будет - пока не скажу. Хорошо я общаюсь с такими футболистами, как Рыбка, Алиев, Тимощук, Мандзюк. 

- Дэвидом назвали сына не в честь Бекхэма?

- Многие об этом спрашивают. Конечно, нет. Как можно ребенка называть в честь кого-то, какая из него тогда вырастет индивидуальность?

- Кроме тренировок, хорошую форму футболиста обеспечивает правильная диета. Расскажите о ней.

- Диета соблюдается за два-три дня до игры. Игроки стараются есть нежирную пищу, а вот что есть - каждый выбирает для себя. Например, я за несколько дней до игры утром выпиваю фрэш, в обед съедаю спагетти с рыбой, вечером снова спагетти, и в день игры тоже могу съесть спагетти - это нежирная пища, придающая энергию.

- Во сколько лет вы решили, что станете футболистом?

- Отец начал брать меня с собой на матчи, когда мне только исполнилось два года, а записался я в футбольную секцию в шесть лет.

- Как вы отдыхали с семьей летом?

- Хотели поехать в Грецию, но с визой были некоторые проблемы, поэтому отправились в Турцию.

"ОБРАДУЮСЬ ЛИ Я, ЗАБИВ ГОЛ?"  

- Денис, за какой европейский клуб вы хотели бы выступать и были ли официальные предложения из Европы?

- Официальных не было, но мой агент называл мне несколько вариантов европейских команд, которые озвучивать не хочу. Но не получилось. Раньше я болел за "Милан", а сейчас очень нравится игра "Барселоны". 

- А из футболистов кто авторитетом является?

- Когда был помладше, то это был Андрей Шевченко. Висели у меня плакаты с ним, смотрел все игры с его участием, мечтал попасть в национальную сборную. Мечта моя сбылась.

- Денис, скоро матч против "Фулхэма". Способен "Днепр" обыграть середняка чемпионата Англии?

- Я надеюсь, что мы пройдем "Фулхэм", потому что "Днепр" - команда хорошая, но просто где-то не хватает еще сыгранности.

- Если забьете гол "Металлисту", будете праздновать как обычно или скромнее?

- Сложный вопрос. Я, кстати, думал об этом. Пока не нашел ответа. Сейчас для меня главное - этот гол забить, а буду я радоваться или нет - это уж такое дело.

 Фото Павла ДИНЦА и с сайта fcdnipro.ua.

 

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА 

Денис ОЛЕЙНИК - полузащитник ФК "Днепр". Родился 16 июня 1987 года в Запорожье.

Рост 178 см. Вес 66 кг.

Воспитанник ДЮСШ "Буковина" (Черновцы) и ДЮСШ "Динамо". Выступал за команды: "Динамо" (Киев) (2006-2008), "Арсенал" (Киев) (2008), "Металлист" (Харьков) (2009-2011). Всего в высшей лиге чемпионата Украины провел 88 матчей, забил 27 голов.

В составе национальной сборной Украины провел 8 матчей.

Титулы и достижения: трехкратный бронзовый призер чемпионата Украины  (2008/2009, 2009/2010, 2010/2011).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии ветеринарный врач Донецктутhttp://kinoafisha.ua/films/m-tebya-luabim-merzavec