В Испании отменили первый тур футбольного чемпионата

В Испании отменили первый тур футбольного чемпионата

Футболисты ждут начала чемпионата. Фото EPA
Матчи первого тура испанских примеры и сегунды, которые были намечены на эти выходные, не пройдут в положенные сроки. Такое решение было принято по результатам очередной встречи между представителями Профессиональной футбольной лиги Испании и Ассоциации футболистов. Очередной тур переговоров пройдет в пятницу, 19 августа, сообщает bigmir.net
 
Игроки высших дивизионов ранее предупредили, что намерены бойкотировать первые туры испанской Примеры и Сегунды. Их поддержали и тренеры разных команд. Как ожидается, отмененные поединки будут сыграны 24-го и 28 декабря.
 
Суть претензий Ассоциации игроков к Профессиональной лиге Испании сводится к требованию создать гарантийный фонд зарплат, куда будет перечисляться 10 миллионов евро в год на случай задолженности клубов перед игроками. 3 августа Лига приняла этот пункт, но в итоге вынуждена была временно от него отказаться, так как в этом случае к 2015 году, когда завершится срок действия нового Коллективного соглашения между Лигой и Ассоциацией, ее долг достигнет 70 миллионов евро.
 
Футболисты также выступают против введения новых правил, согласно которым клубам переходят права на фото- и видеосъемку игроков, а также то, что время проведенное ими в расположении национальных сборных, будет вычитаться из их отпуска.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.