Сразу пять российских биатлонисток стали украинками

Сразу пять российских биатлонисток стали украинками

Украинских биатлонисток стало больше. Фото "Википедия"
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак и главный тренер сборной Украины Василий Карленко заявили, что в нашу страну переехали сразу полдесятка российских биатлонисток. Четверо из них представляли город Звенигово республики Марий Эл: Татьяна Белкина, ее младшая сестра Надежда, Кристина Степанова и Августа Куликова. Пятой стала Лилия Горпинич из Лабытнанги, где тренировалась под руководством отца и тренера Альбины Ахатовой – Хамита Ахатова, сообщают "Московские новости". 
 
Наиболее титулованными из беглянок являются сестры Белкины, которые в разные годы выступали в юниорских сборных России. 
 
- Девушки сами выразили желание переехать в Украину, в Киевскую область и сейчас работают там со знакомым наставником. Признаться, я не выпытывал у них, почему они приняли такое решение. Насколько я знаю, в России у них были проблемы с условиями подготовки, с отбором в команду. Например, Надежда вроде бы была включена в состав на Универсиаду-2011, но в итоге туда не поехала, - сообщил Владимир Брынзак. 
 
Чуть позже приехала на Украину 17-летняя Лилия Горпинич, которая в прошлом году стала призером первенства России среди девушек в эстафете. 
 
- У Горпинич родители – украинские граждане, так что проблем с паспортом у Горпинич не будет. Опять же подчеркну: не мы были инициаторами ее переезда. Ответить, почему столько биатлонисток из России уходят к нам, я однозначно не смогу. Слышали поговорку про рыбу, которая ищет где глубже?.. Возможно, по ряду причин у спортсменок больше перспектив проявить себя здесь, чем в России, - резюмировал Владимир Брынзак.
 
Степанова, Куликова и Горпинич смогут выступать за Украину уже с этого сезона. Сестры Белкины – со следующего лета. Напомним, что в прошлом году украинскую команду начали представлять три экс-россиянки: Наталья Бурдыга, Ольга и Юлия Полещиковы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт