Таврия  уверенно разобралась с  Металлургом

"Таврия" уверенно разобралась с "Металлургом"

Крымчане победили. Фото football.ua

Спокойное и ровное начало матча совсем не предвещало быстрого взятия ворот, не говоря уже о двух. Таврия, такое впечатление, и не ожидала, что оборона Металлурга уже в первые двадцать минут матча сделает такие два роскошных "подарка", которые вылились в два мяча за спиной Бандуры. Сперва Марио Сержио бездарно распорядился мячом на фланге, позволив Марковичу сделать выверенную передачу в центр штрафной – Назаренко блестяще сориентировался и мощным ударом вогнал мяч под перекладину. А спустя несколько минут подоспел и второй нежданчик для голкипера Металлурга. Любенович изящно разобрался на фланге с Марио Сержио и верховой передачей нашел в штрафной Шиндера, который элегантно придержал мяч и сбросил под удар Фещуку – 0:2. 

Хозяева попытались было сразу же ответить голом, вот только "реабилитация" от Чечера не прошла. После удара головой опытного защитника Дамиру Кахриману пришлось продемонстрировать, что не зря его зовут в сборную Сербии. Тем не менее, затмить уверенную игру на линии ворот своего коллеги из команды соперника балканцу не удалось. На 33-й минуте Монахов откликнулся на подачу Калиниченко, а Бандура в прекрасном стиле спасает своих партнеров от верного гола. А под самый занавес первой половины встречи едва не оформил дубль Фещук. Казалось бы, нападающий Таврии все делал правильно, замыкая филигранную передачу Назаренко, но Бандура в последний момент переводит мяч на угловой. Пожалуй, это все, что стоит нашего внимания после двух взятий ворот, ведь темп матча значительно упал, и даже вечернее время начало матчей не позволило командам включить максимальные скорости. 

Все вопросы о победителе были сняты уже в самом дебюте второй сорокапятиминутки. На этот раз грубо ошибся Чечер, предоставивший мяч Назаренко. Опытный хавбек мигом отпасовал на Шиндера, который с помощью рикошета от Воловика засветил тройку на табло донецкого стадиона. Справедливости ради, Металлург не думал сдаваться. Без особого успеха подопечные Владимира Пятенко продолжали свое наступление на ворот Кахримана, однако войти в штрафную гостей было не так уж и просто. В такой ситуации последовала несколько дальних ударом, один из которых выдался точным. Лазич взял игру на себя, протянул мяч чуть ближе к штрафной соперника и классным ударом по центру ворот заставил голкипера крымчан капитулировать, передает isport.ua.

К сожалению, интригующей и захватывающей концовки после этого не последовало. Громадный брак в передачах и медленный переход от обороны в атаку практически "убили" футбол еще минут за двадцать до конца основного времени. Таврия уверенно довела матч до победы, а могла и вовсе победить с еще более крупным счетом. Что касается Металлурга, то удаление Фернандеша за умышленный фол служит не лишним подтверждением того, что сегодня дончане были попросту беспомощны. Или Таврия их сделала такими – выбирайте для себя более привлекательный вариант. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт