Жадсон уходит в лондонский  Арсенал ?

Жадсон уходит в лондонский "Арсенал"?

Жадсон (справа) - боливийцу Марсело Морено: - Телефончик мой запиши. Будешь в Лондоне - созвонимся.

Один из старожилов южноамериканского легиона в донецком клубе совсем скоро может надеть форму лондонских "канониров". Слухи о его возможном трансфере появились в Интернете еще на прошлой неделе, когда агент футболиста был замечен в офисе "Арсенала". Тем временем руководство дончан информацию по этому вопросу предпочитает не разглашать. 

- Даже если бы мы с ним контактировали, вы думаете, я бы сказал вам об этом? Это внутренняя кухня клуба, - сказал Мирча Луческу в ответ на вопрос о возможных переговорах с Арсеном Венгером.

Кстати, эти слова не специфичны для румынского тренера, обычно на подобные вопросы он отвечает односложно: "да", "нет" или "не знаю". Масло в огонь подлил и сам футболист. На своей странице в Твиттере он сначала рассказал болельщикам, что уже скоро можно ждать о нем хороших новостей, а затем и вовсе поздоровался с публикой по-английски (до этого общение шло на португальском языке). 

И совсем уж необычно повели себя игроки "Шахтера" во время субботнего матча с "Днепром". Когда Жадсона во втором тайме заменили, "горняки" чуть ли не всем составом провожали того с поля. Видевшие это все фанаты отметили: так ведут себя лишь при прощании. 

Если же переход все-таки состоится, то его можно будет смело занести в актив дончанам. Во-первых, бразилец, по разным данным, оценивается в кругленькую сумму до 12 млн фунтов, во-вторых, такой трансфер сработает на имидж "Шахтера", руководство которого не раз и не два повторяло, что готово продавать своих футболистов. Но только при их желании и только в топ-клубы. 

 Фото Константина БУНОВСКОГО. 

НА ФУТБОЛЬНЫХ ЭТАЖАХ

Положение команд по состоянию на 19.00 понедельника, 15 августа:

 

Результаты матчей 6-го тура: 

Кривбасс - Ворскла - 0:0

Арсенал - Динамо - 0:2. Голы: Шевченко (37, с пенальти), Идейе (38).

Карпаты - Заря - 2:1. Голы: Лукас (41, 43) - Ощипко (автогол, 37).

Днепр - Шахтер - 1:3. Голы: Калинич (81) - Луис Адриано (6), Жадсон (45), Фернандиньо (58).

Оболонь - Металлист - 3:3. Голы: Пластун (11, с пенальти), Мандзюк (58), Котенко (68) - Кристальдо (29), Шавьер (34), Пластун (автогол, 77).

Волынь - Александрия - 3:1. Голы: Шиков (6, 55), Майкон (21) - Таргамадзе (85, с пенальти).

Ильичевец - Черноморец - 1:1. Голы: Ярошенко (67, с пенальти) - Полянский (85, автогол).

Матч "Металлург" - "Таврия" состоялся вечером в понедельник, 15 августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт