Судья Ищенко признался, что ошибся, не назначив пенальти за игру Срны рукой

Судья Ищенко признался, что ошибся, не назначив пенальти за игру Срны рукой

Пьерлуиджи Коллина: «Ищенко признался мне, что ошибся, не назначив пенальти за игру Срны рукой». Фото "Динамо Киев"

Куратор украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина в рамках очередного заседания "Футбольного пресс-клуба", которое состоялось сегодня в Киеве, прокомментировал эпизод матча 5-го тура чемпионата Украины "Шахтер" — "Кривбасс", в которой арбитр встречи не назначил пенальти в ворота хозяев, когда капитан "горняков" Дарио Срна остановил мяч рукой в собственной штрафной, передает "Динамо Киев".

- Итак, открываем "Правила игры в футбол". Тут в отношении игры рукой используется очень четкое слово: "умышленное действие". Это не мои правила, не правила Колины, это правила игры в футбол, которые распространяются на всех, - объясняет Пьерлуиджи, - Читаем дальше в тех же правилах: "При вынесении решения относительно создания умышленного контакта мяча и руки, арбитр должен учитывать: движение рук к мячу, а не мяча к рукам; расстояние между соперником и мячом; степень неожиданности ситуации; положение рук игрока".

Что же касается непосредственно эпизода матча "Шахтер" — "Кривбасс", в котором имел место контакт мяча и игрока хозяев Дарио Срны в штрафной площадке донетчан, то скажу одно: я разговаривал с арбитром этой встречи Игорем Ищенко после игры и он признался мне: "Я ошибся".

Колина сказал, что трактовка правил является абсолютно четкой, но во время игры арбитр подвержен тому, что допускает ошибки.

- Ищенко был расстроен своей ошибкой, но он заплатит за нее. В том числе, заплатит в буквально смысле: если арбитр не судит, это бьет по его карману, — объяснил куратор.

Как мы сообщали, накануне "Кривбасс" пожаловался Колине на действия арбитра в матче с "Шахтером", когда не была засчитана игра рукой капитана горняков Дарио Срны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт