Андрей РИМСКИЙ, Дина ДНЕПРОВА (15 августа 2011)
Шах и мат для  Арсенала  и нокаут для  Днепра

Шах и мат для "Арсенала" и нокаут для "Днепра"

Комментарии: 6
Денис Гармаш (в центре) играл неплохо. Но запомнился, увы, другим. Теперь, по его словам, раскаивается.

"ПОНЯТЬ. ПРОСТИТЬ"

Киевское "дерби" ожидалось с интересом. Во-первых, неделю назад много шуму наделало ЧП на стадионе "Динамо" им. Лобановского, окрашенное в политические тона (см. "КП" за 9 августа.) 

Такое заявление было опубликовано футбольным клубом "Динамо" (Киев) на прошлой неделе:

"7 августа на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского во время матча между "Динамо" и "Карпатами" отдельными группами болельщиков были допущены противоправные действия, которые поставили под угрозу проведение матча, жизнь и безопасность присутствующих на стадионе. В добавок к этому звучали призывы откровенно хулиганского содержания. Все это может негативно отобразиться на репутации футбола Украины, которой в 2012 году доверено принимать чемпионат Европы.

Футбольный клуб "Динамо" высоко ценит поддержку, которую обеспечивают команде ее верные болельщики. К сожалению, к их числу приобщилась группка экстремистов, которая презирает все возможные нормы морали и угрожает нормальному проведению футбольных матчей.

Футбольный клуб "Динамо" заявляет, что сделает все от него зависящее, для того чтобы очистить трибуны стадиона от провокаторов и хулиганов. Время безнаказанности прошло. Таких действий от нас требуют все те, кто приходит на стадион ради того, чтобы наслаждаться футболом и поддерживать участников соревнований".

Но, надо сказать, на этот раз матч на том же стадионе прошел тихо-мирно. А страсти если и кипели, так только на поле. "Молодой, горячий", как сказал бы Саша Бородач из "Нашей Раши", динамовец Денис Гармаш настолько разошелся, что покинул поле еще в первом тайме - прямая красная. Что-то не то сказал судье. Видимо, матом. Надо сказать, что вчера он позвонил нашему корреспонденту и попросил написать, что сам теперь жутко сожалеет о происшедшем. "Ну, и что с тобой делать, Бородач? - Понять. И простить" - цитата оттуда же. Поверим, ладно уж.

ЧТО ДЕЛАТЬ В ПРОБКЕ?

Отметим, что матч с "Арсеналом" не обошелся для динамовцев без приключений. Они начались для подопечных Юрия Семина еще задолго до начала поединка. По пути с базы на стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского автобус с командой попал в серьезную пробку на столичном шоссе. Видя безвыходность ситуации, инспектор матча трактовал ее как форс-мажорные обстоятельства, не зависящие от команды, и принял решение перенести поединок на полчаса позже без согласования с "Арсеналом". 

- Мы выехали на стадион, как обычно, за два часа до начала игры, но на столичном шоссе идет ремонт дороги, поэтому создалась большая пробка, которая нас немного задержала, - рассказал Андрей Ярмоленко, нападающий "Динамо". - Хорошо, что нам пошли навстречу и матч был перенесен на полчаса. Иначе было бы тяжело выходить на поле без разминки. Как раз и солнце спряталось, было не так жарко.

- Чем занимались, пока стояли в пробке?

- Особенно ничем, все слушали музыку.

- Неприятности продолжились, когда в середине первого тайма удалили Гармаша?

- Да, Денис получил нелепую карточку, но ничего страшного. Это игровой эпизод, на месте Дениса может оказаться каждый. Пришлось играть вдесятером. Задачу завоевать победу с нас никто не снимал, и мы успешно с ней справились. Нужно было перестроиться и взять три очка.

- Я не забивал с третьего тура. Очень рад, что сегодня удалось забить, – поделился впечатлениями автор одного из забитых мячей нигериец Браун Идейе.

- Почему вы опоздали на игру?

- Нам нужен другой водитель (улыбается). На самом деле, мы попали в пробку. Это впервые в моей карьере, когда команда опаздывает на игру. Я хотел поскорее добраться до стадиона, поскольку не хотел расслабляться. Собирался выплеснуть всю энергию на футбольном поле.

- Вы знаете, что случилось в момент, когда Дениса Гармаша удалили с поля?

- Я был далеко, думаю, он сказал арбитру что-то плохое. Я спросил: зачем ты это сделал? - но в пылу эмоций он и мне ответил что-то нелицеприятное.

- Показалось, вы наладили прекрасное взаимопонимание с Андреем Шевченко…

- Да, Шевченко для меня, словно отец. Когда я был маленьким, смотрел его игры. Для меня большая честь играть вместе с ним в одной команде. Я очень его уважаю и считаю, что Андрей является хорошим примером для других. У него исключительное чувство игры.

"ДУБЛЬ" КАЛИНИЧА

Оригинальным оказался дебют дорогостоящего (говорят о 10 млн евро для английского "Блекберна") хорватского нападающего Николы Калинича в "Днепре". За полчаса, проведенных на поле, он соорудил своеобразный "дубль": успел и первый гол в первом же матче за новую команду забить, и удалиться с поля за отставленный в сторону локоть. Опытный в таких вещах (удаление динамовца Вукоевича в Донецке два года назад все помнят?) Александр Кучер из "Шахтера" умело подставился, а затем изобразил тяжелый нокаут. Хотя матч потом все же доиграл до конца. 

Но настоящий нокаут испытал именно "Днепр", а не "Шахтер". До гола Калинича "Днепр" уверенно проигрывал со счетом 0:3 на своем поле принципиальному сопернику. В итоге и проиграл – к своему счастью, хоть некрупно.

Фото УНИАН. 

ПРОВЕРКА СЛУХА 

У Шевы опять перелом?

В матче "Арсенал" - "Динамо" произошел досаднейший эпизод. Андрей Шевченко и его соперник столкнулись в борьбе головами. Итогом стала замена Шевы с подозрением на тяжелую травму - перелом скулы. Увы, эта версия подтвердилась. Мы дозвонились к Андрею Шевченко. Он в комментариях был краток: - За точным диагнозом обращайтесь к врачу команды. Единственное, что могу подтвердить: да, у меня перелом. Когда я вернусь на поле - пока еще сам не знаю. 

Положение команд по состоянию на 19.00 воскресенья, 14 августа:

 

Результаты матчей 6-го тура:

Кривбасс - Ворскла - 0:0

Арсенал - Динамо - 0:2. Голы: Шевченко (37, с пенальти), Идейе (38).

Карпаты - Заря - 2:1. Голы: Лукас (41, 43) - Ощипко (автогол, 37).

Днепр - Шахтер - 1:3. Голы: Калинич (81) - Луис Адриано (6), Жадсон (45), Фернандиньо (58).

Оболонь - Металлист - 3:3. Голы: Пластун (11, с пенальти), Мандзюк (58), Котенко (68) - Кристальдо (29), Шавьер (34), Пластун (автогол, 77).

Матчи "Волынь" - "Александрия" и "Ильичевец" - "Черноморец" состоялись вчера поздно вечером. Их результаты - в завтрашнем выпуске "Комсомолки". Матч "Металлург" - "Таврия" назначен на вечер понедельника, 15 августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт