6 тур футбольного чемпионата: фавориты спокойно побеждают

6 тур футбольного чемпионата: фавориты спокойно побеждают

"Днепр" опять уступил "Шахтеру". Фото football.ua

Футбольный сезон понемногу набирает обороты, на следующей неделе сразу 4 наших клуба сыграют в еврокубках, но пока – очередной тур, в котором ожидались два вкуснейших матча. И если во втором интригу и зрелище обещали сами имена команд, то в первом – их форма. "Динамо" никогда еще не проигрывало "Арсеналу", но осталось без нескольких основных исполнителей, а игра вице-чемпионов, мягко скажем, далека от идеала. В то время как "канониры" очень хорошо начали сезон, не уступив ни "Днепру", ни "Шахтеру" (выглядя в этих матчах как минимум не хуже соперников). Теперь подопечные Кучука хотели победы в дерби.

И имелт все основания на нее расчитывать. Как не убеждали представители "Динамо", что в команде все в порядке, болельщики продолжают обсуждать конфликт между Семиным и Шевченко и Аруной с Ярмоленко, загул Милевского. А тут еще и проблемы с составом: дисквалифицирован Вукоевич, травмирован Гусев.

У "Арсенала" тоже были проблемы с составом. Получившего красную карточку Симоненко заменил Шоава (был еще новичок Матуку, но он, говорят, с лишним весом). Травмированых Флореску и Мазилу очень не хватало.

Билеты на матч стоили дорого: от 50 до 100 гривен. Руководство "Арсенала" мотивировало повышение цен желанием отсечь с трибун хулиганов.

Матч начался с опозданием в полчаса, в 18-30. Автобус динамовцев попал в пробку, посему пришлось передвинуть старт игры.

"Арсенал" сыграл крайне слабо, и даже будучи 3/4 матча в большинстве (Гармаша погнал судья за нецензурщину), уверенно проиграл.
 
 Под занавес первой половины здорово проявил себя Андрей Шевченко: сперва ветеран "Динамо" реализовал одиннадцатиметровый удар, назначенный за фол в штрафной площади на Ярмоленко, а спустя минуту Шевченко вывел на свидание с голкипером хозяев Боровиком Идейе, и Браун удвоил преимущество динамовцев.
 
 Во втором тайме "Арсенал" попытался спасти ситуацию, но вместо Шовковского в воротах мог стоять и сам Семин: потревожить голкипера киевлян "канониры" так и не сумели.

Арсенал - Динамо 0:2
Голы: Шевченко, 37 (с пенальти), Идейе, 38

Арсенал: Боровик, Хомин, Шоава, Шершун, Полевой, Грицай, Максимов, Старгородский (Богданов, 32), Шацких (Миколюнас, 48), Кобахидзе, Ковпак (Гоменюк, 60)

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Бетао, Юссуф, Попов, Гармаш, Еременко, Ярмоленко (Хачериди, 87), Шевченко (Алиев, 78), Милевский, Идейе (Нинкович, 90+4)

Подробно о матче>>

Незадолго до окончания столичного дерби, начался поединок "Днепр" - "Шахтер", центральный матч тура.

"Днепр" старт чемпионата провалил. Имея простейший календарь, команда Рамоса умудрилась растерять половину очков. Тренер ворчит, что игроков подписывают слишком медленно, в центре обороны играет пара Мандзюк-Чеберячко, которая хоть и в сборной такая же, но не дотягивает до уровня задач, которые стоят перед командой. Калинича вот подписали, но он форвард.

Тем не менее, "Днепра" Луческу традиционно побаивался:

- "Днепр" - это команда, которая будет претендовать на самые высокие места. Для этого у "Днепра" есть все: и традиции, и история, и новые игроки, и хороший тренер. Будет сумасшедшая поддержка болельщиков. Наверняка стадион будет заполнен до отказа. У них есть все условия, чтобы биться за титул чемпиона. Завтра будет сложная игра. Последние матчи были сложными - заявил румынский наставник "Шахтера" накануне матча.

Зря. "Шахтер" быстро забил, отдал инициативу, и просто уничтожил "Днепр" в контратаках. Отметим дебют Калинича, который успел и гол забить, и удалиться с поля. Ярко, что сказать.

Днепр - Шахтер 1:3
Голы: Калинич, 81 - Луис Адриано, 6, Жадсон, 45+1, Фернандиньо, 58
 
Днепр: Лаштувка, Кулаков, Мандзюк, Чеберячко, Стринич, Боатенг (Калинич, 59), Ротань, Жулиано, Олейник, Коноплянка (Кравченко, 67), Матеус (Антонов, 12)
 
Шахтер: Рыбка, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо, Дуглас Коста, Жадсон (Алекс Тейшейра, 69), Виллиан (Дентиньо, 72), Луис Адриано (Селезнев, 59)

Подробно о матче>>

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт