Светлана ПОЛЯКОВА (13 августа 2011)
Вратари  Динамо  снашивают по три пары перчаток в месяц

Вратари "Динамо" снашивают по три пары перчаток в месяц

Комментарии: 2
Шовковский взял бы на необитаемый остров iPad, а Коваль - друзей и девушку.

В четверг в конференц-зале стадиона "Динамо" состоялся вечер вратарей: перед общественностью предстал вратарский корпус команды - Александр Шовковский и Максим Коваль. Болельщики задавали очень непосредственные, а иногда и неудобные вопросы.

- Сколько перчаток у вас расходуется за один месяц? 

Максим Коваль: - Не считал, но примерно пары две-три. 

Александр Шовковский: - Сделаю уточнение: это если не предсезонная подготовка, когда тренировки идут дважды в день. Тогда уходит в месяц по пять-шесть пар. 

- Куда старые перчатки деваете? 

М.К.: - Иногда отправляю в Запорожье, в футбольную школу. 

- Почему команда второй сезон подряд не может выйти в группу Лиги чемпионов? 

А.Ш.: - Вот как можно однозначно ответить на этот вопрос? Вы считаете, команды "Аякс" и "Рубин" намного слабее команды "Динамо"? 

- Да, - хором ответил зал. 

А.Ш.: - Тогда я не знаю. Нужно учитывать, что "Динамо" - команда хорошего уровня. Но в мире есть много таких же или еще сильнее. И на определенном этапе состояние одной может быть лучше другой. Допустим, я считаю, нам очень не повезло, что первую игру с "Рубином" мы играли дома. Зная тактику Бердыева, как он строит свою игру, это было одной из причин. Играй мы первый матч в Казани, сопернику пришлось бы идти вперед, открываться…

- Сборная Украины сможет победить на Евро-2012? 

А.Ш.: - Я знаю точно: невозможное - возможно. Победа сборной Украины на чемпионате Европы - вопрос не сегодняшнего и не завтрашнего дня. Это вопрос вчерашнего дня. Взять ситуации, которые происходят вокруг украинского футбола. Мне из-за травмы не пришлось участвовать в подготовке к матчам квалификации Кубка мира с Грецией, но я сидел у экрана телевизора со слезами на глазах. Потому что играть в Донецке при полупустом стадионе, при возникших перед игрой обстоятельствах было абсурдно. Потому что поддержки не было никакой, а без нее команда играть не сможет.

- Что бы вы взяли с собой на необитаемый остров? 

А.Ш.: - Отвечу банально: свою электронную записную книжку iPad. Главное, был бы Интернет, чтобы качать книги и читать их. И, конечно же, хотелось, чтобы там была вся моя семья. А Макс, уверен, взял бы с собой перчатки и мяч (улыбается). 

М.К.: - Нет, я бы взял друзей и девушку. 

- Максим, случалось ли в вашей жизни чудо? 

М.К.: - Когда был маленьким, случайно съел очень много таблеток, которые были сладкими на вкус. В итоге три недели пребывал в коме, но врачи каким-то чудом меня спасли. 

Фото Андрея Лукацкого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2526

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт