Оксана БАЮЛОВА (13 августа 2011)

Хвостенко дисквалифицировали за допинг, но медали у Украины не забрали Комментарии: 2

Дисциплинарный комитет антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов закончил расследование по делу лидера сборной Украины Оксаны Хвостенко. Ее дисквалифицировали до 13 марта 2012 года за употребление запрещенного препарата во время чемпионата мира в Ханты-Мансийске. Для самой Оксаны этот вердикт, по сути, никакого значения не имеет - она закончила спортивную карьеру после того самого ЧМ-2011. Но вот для сборной Украины последствия могут быть не самыми приятными.

В Ханты-Мансийске наша команда в составе Хвостенко, сестер Семеренко и Елены Подгрушной завоевала "серебро" в эстафете. Скорее всего, теперь медаль у наших девушек заберут, она перейдет к команде, которая выиграла "бронзу", - к сборной Франции. А в число медалистов "благодаря" печальному для нашей страны событию войдет команда Беларуси, которая пришла к финишу четвертой. 

В крови Оксаны Хвостенко нашли стимулятор - эфедрин. Правда, умышленной вины девушки в этом нет. Эфедрин как компонент входит в состав многих противопростудных средств, вот и в случае с украинкой в организм он попал вместе с сиропом от кашля. Вероятно, за дозой лекарства не уследили медики сборной.  Опротестовывать решение Союза биатлонистов Федерация биатлона Украины (ФБУ)не будет.

- ФБУ полностью признает решение Дисциплинарного комитета и считает его справедливым, - заявили в федерации. - В свою очередь ФБУ проводит работу со спортсменами, тренерами и медицинским составом команды во избежание подобных случаев в дальнейшем. 

Но судьба наших ханты-мансийских медалей пока не решена.

- Окончательные решения по поводу серебряной медали, а также по вопросу распределения очков в Кубке наций будут приняты компетентными органами Международной федерации биатлона позднее, - объясняют в украинской федерации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сборщик мебели в Донецке