Из-за погромов в Англии пострадает  Днепр ?

Из-за погромов в Англии пострадает "Днепр"?

Болельщики переживают, что погромы помешают Антонову и Олейнику продемонстрировать бомбардирский талант. Фото с официального сайта ФК «Днепр».

Сегодня руководство английской Премьер-лиги будет обсуждать судьбу матчей чемпионата. Из-за массовых погромов, которые уже вышли за пределы Лондона, под угрозой срыва оказались игры стартового тура АПЛ.

"Мы продолжаем вести переговоры с лондонскими клубами, столичной полицией и органами власти в связи с проведением матчей в Лондоне в эти выходные", - говорится в официальном сообщении АПЛ. 

Ситуация уже отразилась на национальной сборной страны: был отменен назначенный на среду товарищеский поединок между Англией и Голландией на стадионе "Уэмбли". Ожидалось, что на матче соберется порядка 70 тысяч болельщиков, а в нынешних условиях любые массовые мероприятия в Британии грозят закончиться весьма плачевно. С главным тренером английской команды Фабио Капелло обсуждалась возможность проведения поединка без зрителей, но он предпочел отпустить своих подопечных в расположение клубов.

Прекратить уличные бои и мародерство жителей Туманного Альбиона просят лично ведущие футболисты страны:

"Эти беспорядки - сумасшествие, зачем люди делают это со своей же страной? Родным городом. Это позорит нашу страну. Пожалуйста, остановитесь", - написал в своем микроблоге форвард "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни. 

- Я не могу говорить молодым людям, что конкретно надо делать, но воровать телевизоры, поджигать дома ни в чем не повинных людей, а также магазины... Это не решит проблему, - заявил защитник "МЮ" Рио Фердинанд.

Есть повод для беспокойства и у украинских болельщиков. Ведь 18 августа в Лондоне "Днепру" предстоит провести матч Лиги Европы против "Фулхэма". Если полиции не удастся остановить волну насилия, которая накрыла Англию, то и этот матч окажется под угрозой срыва. УЕФА о возможности переноса матчей пока молчит.

- Никаких рекомендаций на этот счет "Днепр" пока не получал, - сказал "КП" пресс-атташе днепропетровской команды Вадим Тахтерин. 

Российские полпреды АПЛ уже успели предупредить, что в Англии сейчас действительно опасно. Роман Павлюченко, который выступает за "Тоттенхэм", сейчас находится в России, в расположении сборной.

- Я, разумеется, слежу за тем, что происходит, - сказал Роман. - Звонил в Англию друзьям, но они почему-то не брали трубку. Это меня, честно говоря, беспокоит. Хорошо еще, что семья сейчас находится в России. Если буча в Лондоне продолжится, будем думать, стоит возвращаться в Англию или нет. Но я надеюсь, что все успокоится. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт