Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (10 августа 2011)

Шведский стол для подопечных Блохина

Если любители футбола еще немного финансово напрягутся, на стадионе "Металлист" случится аншлаг. 

- Продали уже 30 000 билетов (из возможных 39 тысяч. - Прим. ред.), - сообщили вчера утром в кассах стадиона. - Покупают не только самые дешевые проходки по 25 гривен, но и подороже.

Чем ближе к стартовому свистку поединка, тем заметней активность у касс, так что есть надежда увидеть харьковский стадион, заполненным "под завязку".

Вчера футбольные соперники полным составом прибыли в Харьков. Первыми прилетели игроки и тренеры сборной Украины. Самолет из Киева, где на базе "Динамо" в Конче-Заспе проходил двухдневный тренировочный сбор, приземлился вчера в 13.15. А в 19.00 команда Олега Блохина уже провела открытую тренировку на новеньком газоне Metalist Stadium.

В Харьков прилетели все футболисты, с которыми главный тренер сборной Олег Блохин готовился под Киевом. В последние дни из-за травм пришлось отказаться от нескольких исполнителей. Днепропетровца Андрея Русола поменяли на его одноклубника Евгения Чеберячко, у Гусева травмирован голеностоп, у Ярмоленко проблема с мышцей, а у Ракицкого разболелось колено.

Впервые перед харьковскими болельщиками за сборную нашей страны может сыграть натурализованный украинец Эдмар, игрок "Металлиста". Для его же коллеги по клубу Девича такие игры уже становятся привычными.

Украинская футбольная делегация поселилась в четырехзвездочном отеле "Чичиков", расположенном в историческом центре Харькова - на ул. Гоголя. Стоимость двухместных номеров с раздельными кроватями составляет здесь 1280 грн./сутки. Кстати, в стоимость проживания включен завтрак "шведский стол", так что о своем сопернике наши футболисты не забудут даже за трапезой.

Шведская делегация высадилась в аэропорту "Харьков" на полтора часа позже. Гостей из Скандинавии поселили в отеле "Аврора", расположенном буквально в 800 метрах от места обитания украинской сборной. Стоимость проживания в стандартном двухместном номере здесь - 980 грн., в бизнес-варианте - 1490 грн.

Местные фанатские движения особой подготовки к матчу в Харькове не проводят, а некоторые фаны даже не уверены, что вообще пойдут на стадион.

Представители "Юнайтед-Харьков" рассказали "Комсомолке", что планируют поддерживать национальную команду стандартными кричалками: "Червона рута", "сине-желтые", гимн Украины... Каких-то ноу-хау не будет.

Сколько бы ни прибыло на стадион шведских болельщиков, к "разборкам" с ними никто не готовится. Во-первых, матч-то товарищеский, никаких турнирных потерь не предвещает. Во-вторых, в отношениях с фанатами из Скандинавии у украинцев никогда не было проблем, которые могли стать причиной "вендетты".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт