Руслан МЕЖЕНСКИЙ (5 августа 2011)
Татарам даром дам

Татарам даром дам

Комментарии: 10
До матча футболисты «Рубина» сами не верили, что смогут забить целых два мяча в ворота Шовковского. Потому радости их не было предела!

Без Милевского и шансов

- Да, это совсем не та команда, что возила нас мордой по газону (в 2009-м "Динамо" и "Рубин" сыграли - 3:1 и 0:0. - Прим. авт.) два года назад! - даже с какой-то долей разочарования в голосе произносили казанские болельщики после матча "Рубин" - "Динамо". 

И их в чем-то можно понять. Казань на сегодня - едва ли не самый спортивный город России. И сами казанцы себя таковым бесстыдно считают прямо сейчас - на стадионе надпись на английском: Sport Capital of Russia. Правда, в контексте грядущей в 2013 году Всемирной Универсиады, которая пройдет в городе. Но и без того спорта в Татарстане - завались. Причем футбол не на первом месте! Как минимум хоккейный "Ак Барс" - чемпион России - по популярности превосходит коллег из "Рубина". А есть еще очень сильные волейбольный "Зенит", баскетбольный УНИКС. Так что на футбол в Казани ходят прежде всего как на Зрелище. И поэтому местную публику можно понять. Зрелища они так и не увидели. И виной тому - киевское "Динамо".

Цены на билеты были божескими: от 100 до 800 рублей (30-240 гривен). Ну и 3000 рублей на VIP-места. Любопытно, что хуже всего разошлись самые дешевые "тикеты". Да и вообще яблоку на стадионе было где упасть. Приезд "Динамо" (Киев) в Казани ажиотажа не вызвал. В аэропорту футболистам не пришлось раздавать автографы. Даже к Шевченко никто не лез с просьбой сфотографироваться на память.

Когда по стадиону объявили, что на трибуне присутствует экс-президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, публика разразилась овацией. Нашим политикам, любящим изредка заглянуть на футбол, такое отношение народа к их персонам и не снилось.

Там же, на трибуне, заняли места Богуш, Корреа и Милевский. Появление в этой компании последнего заставило народ потянуться за мобильниками - дабы запечатлеть в фотоснимке редкий случай: давненько Артем не оказывался не просто в запасе, а вообще вне заявки на матч.

Без вмешательства судей

Бригада голландских арбитров в Казани остановилась в той же гостинице, что и украинские журналисты. И нам их рожи сразу не понравились. Представьте картину: мы покуриваем на лавочке возле отеля и громко беседуем, на пороге мнется группа личностей явно европейского вида. В один из моментов все вдруг резко оборачиваются в нашу сторону. Видимо, услышали знакомое слово. Знаете, о чем шла беседа? О коррупции! :-)

А когда стало известно, что главный арбитр Эрик Браамхаар проводит едва ли не свой последний матч в судейской карьере (ему скоро 45 лет - пенсионный судейский возраст), за судьбу "Динамо" стало боязно.

Шутка, конечно. Не пойман - не вор. Хотя в ряде эпизодов (незасчитанный гол Вукоевича и неназначенный пенальти за снос Идейе) с арбитром можно было бы и поспорить. Но всю вину за поражение сваливать на голландца глупо. "Динамо" вполне справилось без него и проиграло самостоятельно. Грустно оттого, что "Рубин" не предложил гостям ничего сверхординарного: все 11 человек в защите, а надежды только на контратаки. Но против даже такого примитива подопечные Юрия Семина не смогли сделать ничего толкового. 

 

Без взаимоуважения

Зато некоторые игроки цены себе не сложат. Замененный во втором тайме Данило Силва (именно его ошибка привела к взятию ворот "Динамо", когда он как горох от стенки отскочил от плеча игрока "Рубина") демонстративно прошел мимо протянутой для рукопожатия руки Юрия Семина. Не очень приятно было наблюдать и другую сценку, не попавшую в телетрансляцию: в одном из моментов Андрей Шевченко накричал на главного тренера ("Не надо меня трогать!"), что слышал весь стадион. В общем, в команде явно что-то не в порядке, хотя сам Семин говорит, что не придает этому значения, а проявление эмоций списывает на нервное напряжение, соответствовавшее статусу матча. 

Кстати, Шевченко, единственного из динамовцев, трибуны встречали аплодисментами. Но всего спустя несколько минут приветствовали обладателя "Золотого мяча" 2003 года ироничным скандированием "Мо-ло-дец!". Это Шева со штрафного запустил мяч на добрый десяток метров выше ворот.

К болельщикам, которые, несмотря на сложности с путешествием в Казань, все-таки прибыли в столицу Татарстана, после матча подошли только Шевченко, Шовковский, Гусев и Вукоевич. Поблагодарили за поддержку, но и то издалека -  не дошли даже до углового флажка. Они же, за вычетом Шевченко, были теми, кто согласился сказать хоть пару слов после игры журналистам. Извинялись за такой результат, сетовали на невезение, но и с себя вины не снимали.

Вот и все. "Динамо" вылетает из Лиги чемпионов и продолжит выступления в Лиге Европы. Сегодня, 5 августа, состоится жеребьевка последнего квалификационного раунда второго по рангу еврокубка - Лиги Европы.

- Наверное, на сегодня это наш потолок, - грустно резюмировал в Казани автор единственного забитого киевлянами мяча Олег Гусев. 

Казань - Киев.

Фото с сайта rubin-kazan.ru. 

КАКОЙ СЧЕТ? 

3 августа. 

Казань (Россия). 

Стадион "Центральный".

Матч 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов.

"Рубин" - "Динамо" - 2:1

Голы: Дядюн (19), Медведев (87) - Гусев (90+3). 

Первый матч - 2:0 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт